Papa Spaghetti : Spageti Enak Untuk si Kantong Cekak


Sorry, bukannya saya kemendel maunya makan spageti trus nggak mau makan nasi bebek. Saya tetep suka nasi bebek kok. Tapi, sekarang ditambah lagi suka sama spageti. Apalagi sejak ada Papa Spagheti , saya jadi langganan makan spageti setiap pulang ke Surabaya. Maklum, saya jarang bisa pulang. Kalau sampai melewatkan spageti enak dan cuma ada di Surabaya ini, rasanya sangat sayang sekali. Muwangkel puwol.

Advertisements

Segarnya susu almond dari Dr.Almond


Saya agak katrok, karena tahu tentang susu almond baru-baru ini aja. Huhu. Ternyata nggak cuma untuk taburan toping donat dan campuran kue kering, kini almond juga hadir dalam bentuk susu yaa. Yes, susu almond. Susu almond ini sebenarnya adalah kacang almond yang diolah dan diambil sarinya. Mirip seperti sari kedelai. Katanya susu almond ini bagus … Continue reading Segarnya susu almond dari Dr.Almond

Leha-leha di rumah sambil menunggu lahiran tiba?


Haha.. mimpi! Ya begitulah adanya. Sampai di Surabaya, saya malah kerja bakti sampai boyoken. “Iya, rumahnya kotor banget ya. Belum sempet bersih-bersih nih.”, kata suami. Bagus. Walhasil, hari pertama di Surabaya langsung akrab sama mesin cuci, gombal, sapu, kain pel, dan setrika. Karena suami kerja, saya pun mengerjakan semuanya sendirian.  Dari sekian banyak agenda beberes … Continue reading Leha-leha di rumah sambil menunggu lahiran tiba?

Sahur Pakai Abon-nya Bu Sarti Padmosusastro


Hai Guys... Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya. Semoga puasa tahun ini bisa membawa hikmah dan berkah bagi kita semua. Amin. Setiap bulan puasa saya jadi ingat jaman masih nge-kos dulu. Setiap kali sahur selalu sedia abon di kosan. Ya, karena abon ini paling praktis, enak dan hemat. Abon jadi penyelamat perut, apalagi saat belum … Continue reading Sahur Pakai Abon-nya Bu Sarti Padmosusastro

Warung Mbak Nar : Ndelik dan Semakin Digemari


Ini warung langganan suami saya, yang konon katanya langganan tersembunyi para punggawa UPN (Universitas Pembangunan Nasional) Surabaya. Hehe. tsahh… Maaf ya, rahasia kalian para anak UPN terpaksa saya bongkar disini. Hehe. Nggak seperti warung-warung yang biasanya berada di pinggir jalan raya. Warung Mbak Nar ini cukup rapi tersembunyi di area perumahan. Ahh..kalau nggak sampai masuk … Continue reading Warung Mbak Nar : Ndelik dan Semakin Digemari