Incip Pedas Asoy-nya si Mbok Na

Incip Pedas Asoy-nya si Mbok Na

Tsaahh… Sebagai salah satu penggemar pedas, saya happy banget dong ya - dapet kiriman sambel. Iyess... SAMBAL MBOK NA. Kamu suka pedes?  Suka sambel? Nggak suka? Ya wis abaikan tulisan ini. Ini khusus buat kalian yang suka pedes yang nggak bikin kuatir sakit perut. Nggak bikin panas di perut. Tapi pedes. Pedes yang asoy asoy [...]

Opo o kok mesti Sambal Bu Rudi??


Saya agak heran juga, kenapa temen-temen di Jakarta ini suka banget sama sambal bu Rudi dari Surabaya. Heboh gitu. Padahal saya, yang 20 tahun lebih beraktivitas di Surabaya, biasa-biasa aja. Ehm, saya nggak tahu tempat jualnya, dan saya nggak tahu rasanya karena saya memang nggak tahu apa-apa tentang sambal bu Rudi. Padahal, saya maniak sambal [...]

Penyetan GITO Kedung DORO


Mumpung masih di Surabaya, saya mau show off tentang salah satu makanan favorit disini. Tiga kata penting, yang wajib ada di dalam makanan favorit saya adalah, ENAK, MURAH dan KENYANG. Hahah. *Semuanya juga gitu kali, Tak! Dan, the most favourite must be tasted in Surabaya is....... PENYETAN! Makanan sejuta umat yang ada hampir di seluruh [...]