Tag Archives: murah

Gagal Bikin Kue? Beli ke Qker aja!


Jujur sampai sekarang nih, saya kagum dengan temen dan sodara yang jago bikin kue. Saya suka amazing, bagaimana mereka sabar banget bikin kue yang bisa memakan waktu beberapa jam itu. Ngaduk-aduk adonan pakai mixer. Trust me, pakai mixer itu melelahkan Guys. Saya pernah coba. Asli bikin lengan pegel! itu kalau hasilnya langsung OKE, tapi kalau nggak? Pengen nangis…

koki

Saya pernah bikin kue sendiri, itu pun satu jenis doang. Sebut saja, kue donat. (haha, emang bikin donat sih). Saya baru berhasil bikin donat kentang yang empuk, setelah tiga kali gagal lho. Itupun donat nya nggak seenak donat jco atau dunkin donut. Donat pinggir jalan, masih lebih enak daripada donat bikinan saya. Haha.

Continue reading

Advertisements

MERDEKA! Bersama A&W® Restaurant Indonesia


Tujuh belas Agustus Tahun Empat Lima, Itulah Hari Kemerdekaan kita…

Yeay! Memasuki bulan Agustus, nuansa peringatan hari kemerdekaan sudah menggaung dimana-mana.  Di sepanjang jalan utama, spanduk bertuliskan semangat kemerdekaan sudah dipasang. Aneka lomba antar tetangga sudah dihelat. Di sekolah-sekolah pun, murid-murid sudah mulai berkreasi dengan seni merangkai bendera. Di area rumah saya, sudah dipasang lampu warna-warni dan rangkaian bendera lho.

Tidak mau kalah, di bulan bersejarah ini A&W® Restaurant Indonesia juga mau ikut memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Perayaan hari kemerdekaan ala A&W® Restaurant Indonesia ini bisa dibilang cukup unik. Yaitu meluncurkan National Day Promotion.

Continue reading

Cara ganti Domain Pribadi dari WordPress


Keinginan untuk berganti domain sebenarnya sudah muncul sejak dua tahun yang lalu. Namun, karena sudah terlanjur pakai blog lama – jadinya agak berat untuk berpindah hati ke domain baru. Apalagi membayangkan proses migrasi nya yang wah…pasti ribet nih. Harus meluangkan waktu lebih untuk mengutak-utik domain baru.

Sampai akhirnya, beberapa waktu lalu saya bertemu dengan beberapa komunitas blogger. Untuk blogger yang notabene rata-rata adalah stay at home mom, mereka keren banget!  Rata-rata mereka memiliki domain pribadi, dan serius menekuni dunia blogging ini. Saya review satu per satu blog mereka, dan mereka menulis banyak informasi yang menarik sekali. Mereka memiliki pengunjung yang jauh lebih banyak dan artikel yang bervariasi.

Dari situ, terlecutlah saya. Kalau mereka yang di rumah aja bisa nulis keren gini, kenapa saya nggak? Maka, perburuan domain pun dimulai.  Pertama, saya mau beli domain pribadi tanpa embel-embel wordpress.com atau blogspot.com. Saya pun mulai mencari layanan jasa penyedia domain. Sebenarnya wordpress.com sendiri sudah menyediakan layanan upgrade domain. Untuk pemegang domain baru, akan dikenakan charge $18 per tahun atau sekitar IDR.235.845,- per tahun.

3

Atau kita juga bisa memilih upgrade plan. Untuk paket termurah bisa memilih paket personal, dengan harga $5.99 per bulan atau $71.88 per tahun. Kalau dirupiahkan sekitar, IDR.941.807,- per tahun.

5

Upgrade Personal plan saya coret dari daftar, karena terlalu mahal buat saya. Sementara, upgrade domain dari wordpress.com saya masukkan ke catatan dulu sambil mencari alternative jasa penyedia domain lainnya yang lebih murah lagi. Haha.

Lalu, saya pun mencari referensi jasa penyedia domain lain. Dan, ada banyak sekali yang menawarkan harga lebih murahseperti IDWebhost, Niagahoster, Qwords, Dewaweb, Jagoan Hosting, dan masih banyak lagi.

Setelah konsultasi dengan beberapa CS, untuk wordpress – sebaiknya sekalian sama hosting nya. Hosting bisa juga sih dilakukan di wordpress, tapi ada charge $13 untuk mapping. Uhm…bayar lagi… Ya udah, saya skip dulu deh. Mungkin lebih baik saya cari jasa domain + hosting saja sekalian.

Perburuan mencari jasa domain ditambah dengan hosting berkualitas dan berharga miring berlanjut lagi. Dari sekian jasa penyedia domain dan hosting, saya menemukan Dewaweb memberikan harga paling murah.

15

Setelah cocok, saya pun berkonsultasi dengan CS Dewaweb. Dan respond nya lumayan cepat. Proses membeli paket domain+hosting pun cukup mudah, yaitu :

  1. buka website, dewaweb.com6
  2. saya memilih cloud hosting untuk personal. Lalu, klik harga paket personal. Akan muncul empat pilihan paket. Saya memilih paket Scout, dengan pertimbangan buat saya cukup dengan disk space 200MB sebagai awal ngeblog. Nanti, kalau jam terbang sudah tinggi – bisa upgrade ke paket di atasnya. Hehe.14
  3. Lalu tekan klik disini untuk order. Dan kita akan masuk ke halaman konfigurasi paket hosting. Saya memilih mendaftar domain baru. Lalu, masukkan nama domain yang kita inginkan. Ekstensi nya pun banyak macamnya, bebas pilih mau .com, .net, .id, .webid, dan lain-lain. Saya sendiri memilih .com, karena lebih familiar.16
  4. Jika domain yang kita masukkan tersedia, kita bisa pilih mau berlangganan berapa tahun. Kita bisa pilih di kolom info, pilihannya mulai dari 1 – 3 tahun. Saya memilih langganan 1 tahun dulu. Nanti, kalau pelayanannya oke dan traffic blog naik – baru nambah lagi tahun depan. Hehe. Lalu klik, lanjutkan.8
  5. Setelah itu, kita akan diberikan pilihan siklus billing. Billing bisa ditagihkan per bulan, per tiga bulan, per 6 bulan, per tahun, sampai per 3 tahun. Untuk billing yang dibayarkan mulai per tahun sampai per tiga tahun, akan mendapat free domain. Saran saya, pilih yang satu tahun aja dulu. Lumayan kan, gratis domain. 9
  6. Lalu, pilih lokasi server yang kita butuhkan. Ada tiga pilihan lokasi server yang ditawarkan yaitu :
    • Jakarta, cocok untuk kita yang menginginkan pengunjung website dari Indonesia
    • Singapore, cocok untuk kita yang menginginkan pengunjung website dari Asia
    • Los Angeles, USA, cocok untuk pengunjung website dari internasional.10
  7. Saya sih maunya pilih lokasi server di Los Angeles – USA, biar dapet pengunjung dari seluruh dunia. Tapi melihat konten dari blog saya masih berbahasa Indonesia, jadi agak kurang pede. Hehe. Untuk tahap awal, saya pilih lokasi server ada Singapore.Selesai sudah, saya tidak menambahkan tambahan / addon apapun. Karena masih tahap awal, jadi belum perlu rasanya sih. Klik Order dan Update Keranjang Belanja. 11

 

Setelah registrasi, kita akan mendapatkan email invoice dan cara pembayarannya. Biayanya Cuma 198.000 per tahun. Kebetulan saya dapat diskon 15%, jadi cukup membayar IDR.153.000 untuk paket domain dan hosting selama setahun.

Setelah transfer pembayaran, kita akan mendapat email konfirmasi. Kita juga akan mendapat email informasi hosting  lengkap beserta panduan cara migrasi dari domain lama ke domain baru. Nah, nggak sampai 15 menit kemudian – domain pribadi sudah siap digunakan.

Untuk proses migrasinya sendiri, secara garis besar custom domain ke self hosting itu dibagi dalam beberapa tahapan, yaitu:

  1. Backup Data12
    • Login ke dashboard WordPress.com
    • Click Tools > Export
    • Pilih All content
    • Export WordPress.com blog
      • Klik Download Export file dan download .xml file dari wordpress.com. Langkah selanjutnya sangat sederhana, yang kita butuhkan tinggal setup wordpress di hosting baru dan import .xml file nya.
  2. Install WordPress di Hosting Barusoftaculousinstaller
    • Cara install WordPress di hosting bisa dilakukan melalui Cpanel, ada di softaculous apps installer, lalu cari fitur WordPress. Lalu, klik install, dan ikuti saja panduannya sampai selesai.
  3. Import Data13
    • Setelah proses instalasi WordPress selesai, silakan login ke wp-admin blog, yaitu di http://www.namadomainku.com/wp-admin. Masukkan username dan password sebagaimana yang telah dibuat saat instalasi tadi. Setelah terbuka dashboard WordPress yang baru, maka saatnya impor database.
    • Note: Banyak webhosting yang membatasi upload di 2MB saja. Jadi, kalau menemukan eror disini, langsung tanyakan pada CS. Nanti, akan dibantu untuk set up nya.
  4. Install plugin

Ada banyak sekali plugin yang disediakan oleh wordpress. Ini nih yang saya paling suka. Weits..tapi paling disuka belum tentu paling penting ya! Haha. Jadi, pertama install yang penting-penting dulu. Menurut saya, plugin yang penting untuk diinstall pertama kali adalah :

  • Jetpack by WordPress.com. Ini plugin ajaib yang memuat segalanya. Haha. Kita bisa melakukan custom CSS, Carousels, spam-free Contact Forms, Sidebar Widgets, Infinite Scroll, dan Tiled Galleries. Lalu, setiap artikel yang kita buat akan muncul di wordpress.com sehingga memungkinkan terjadinya peningkatan visitors. Kita juga dimudahkan untuk melihat statistik dari website kita. Dan pengunjung website difasilitasi untuk share ke media social. I love it..!!17
  • Yoast SEOPlugin WordPress . Yoast SEO ini salah satu plugin penting buat saya, terutama untuk mengatur fitur-fitur yang berkaitan dengan SEO atau search engine optimization.18

Dan…tara…!! Jadi deh blog nya. Hehe. Agak kerja keras ya untuk wordpress. Tapi nggak susah kok, luangkan waktu 1 – 2 jam lah ya.

Masih banyak PR setelah ini. Untuk menaikkan traffic pengunjung, kita harus rajin jalan-jalan ke blog tetangga dan meninggalkan jejak disana. Kemudian, PR yang harus dirutinkan adalah…. rajin nulis! Semoga PR-PR ini segera bisa diselesaikan ya! haha.

Anw, Happy Blogging.

signRewinnita

 

 

Kontrol Kehamilan : Berlabuh ke MND Clinic


Ini sudah kelima kalinya saya berganti rumah sakit dan klinik dokter kandungan di Jakarta. Dimulai dari yang paling mahal sampai ke yang paling murah. Haha. Semuanya dicobain. Imbas dari jatah asuransi kantor untuk kontrol kehamilan yang sudah habis duluan.  Hehe. Karena sekarang harus bayar sendiri, jadi agenda petualang dari dokter satu ke dokter yang lain pun dimulai.

Kontrol kandungan kok coba-coba si Mom?

Mumpung lagi hamil, saya mau cobain semua dokter. Hehe. Pengen tahu bedanya apa sih. Dari yang sangat amat ramah, sampai yang sangat amat jutek. Ada harga ada service ya Bos. Klise. Yang paling mahal, dapet dokter yang paling ramah. Dan yang paling murah, dapet dokter yang super jutek. (masih ada ya dokter jutek? anggap aja, dokternya lagi PMS dan saya apes.haha). Haha.

Tapi dimanapun kontrolnya, secara hasil analisa kontrol kehamilannya sih sama aja. Informasi yang nyampe di saya, intinya sama. Hasil USG juga sama. Sama semua deh pokoknya. Atau kebetulan saya aja yang dapet hasilnya sama?

Continue reading

Sahur Pakai Abon-nya Bu Sarti Padmosusastro


Hai Guys…

Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya. Semoga puasa tahun ini bisa membawa hikmah dan berkah bagi kita semua. Amin.

Setiap bulan puasa saya jadi ingat jaman masih nge-kos dulu. Setiap kali sahur selalu sedia abon di kosan. Ya, karena abon ini paling praktis, enak dan hemat. Abon jadi penyelamat perut, apalagi saat belum gajian. haha. Tapi, meski hemat tetap bergizi lho, kan abon nya dari daging sapi. hehe.

Saat itu – sebelum tidur, saya biasanya masak nasi menggunakan rice cooker. Saat sahur tiba, sambil merem tuang abon di atas nasi trus makan deh! Nyam-nyam. Kenyang. Solat subuh lalu tidur lagi.

Nah, sekarang saya pengin nostalgia menikmati santap sahur pakai abon. Ehm. Santap sarapan lebih tepatnya. (Maaf, karena kondisi lagi hamil – selama dua hari ini saya belum berpuasa). Karena lagi pengen banget, saya nitip suami di Surabaya untuk mencarikan abon yang dulu saya makan saat masih ngekos. Dan akhirnya ketemu. Pas ada temen lagi nitip abon juga. Ya udah sekalian aja beli banyak.

abon2

Abon nya ini spesial, karena khas dari Surabaya. Emang Surabaya punya abon?? Lho..lho… Jangan salah, Surabaya punya abon legend yang sudah terkenal kelezatannya dari 19 tahun yang lalu lho. Olahan daging sapi ini bisa ditemukan di sepanjang jalan Padmosusastro. Ancer-ancer nya ada di dekat Gelora Pancasila, tembusan mall Sutos (Surabaya Town Square) ke arah jalan Darmo. Lebih lengkapnya bisa cek di Google Map. Hehe.

Di sepanjang jalan Padmosusastro ini, mayoritas warga menjual abon daging sapi. Tempatnya seperti rumah biasa, dan sangat-sangat sederhana. Abon daging sapi di tempat ini memang unik karena toko yang digunakan untuk  berjualan, memiliki multifungsi sebagai dapur untuk membuat abon daging sapi juga. Jadi saat membeli abon, kita bisa melihat proses pembuatannya secara langsung.

Meski sederhana, cita Rasa abon sapi di sepanjang jalan Padmosusastro ini sudah menggema dimana-mana. TOP banget. Bahkan sudah jadi icon oleh-oleh Surabaya yang wajib dibawa pulang oleh pendatang.

Dari sekian banyak, ada satu merk abon yang sangat saya gemari yaitu Abon Daging Sapi Bu Sarti. Pembeda dengan abon lainnya, Abon Bu Sarti memiliki ciri khas tekstur abon yang gurih dan crispy. Terasa kress..saat dikunyah. Rasanya gurih, manis, dan cocok banget disantap bersama nasi hangat yang mengepul. Dibuat cemilan juga enak. Aduhai..

abon6

 

Buat kamu yang suka pedas, abon Bu Sarti juga menyediakan varian rasa Pedas. Pedasnya pas di lidah, Nggak bikin meradang. Hihi.  Saya berani cerita karena sudah coba sendiri dan jadi pelanggan setia dari Abon Bu Sarti ini.

Abon kemasan ini dijual dalam tiga pilihan, yaitu abon sapi berat 100 gram, abon sapi berat 250 gram, dan abon sapi berat 500 gram. Sekali lagi, hanya ada dua varian rasa, manis dan pedas. Karena fresh from the oven, abon bu Sarti dijamin selalu baru setiap hari dan bisa tahan selama 6 bulan sejak tanggal produksi.

Buat temen-temen yang jauh dari Surabaya, kita bisa sediakan abon Bu Sarti dan langsung kirim dimanapun kalian Berada. Sebagai warga yang ingin melestarikan buah tangan kota tercinta ini, kita kasih harga murah meriah. Ada potongan harga khusus untuk yang mau beli borongan. Tertarik? Silahkan hubungi nomor dibawah ini.

0877.5969.9059 – via WA / SMS / telegram aja ya 

Buat kamu yang lagi di Surabaya, jangan lupa mampir ke Jalan Padmosusastro. Abon Daging Sapi Bu Sarti sudah menunggu~~~~

Harga Abon Daging Sapi Bu Sarti (Eceran):

5Berat 100 gram                    : IDR.28.000,-

Berat 250 gram                    : IDR.60.000,-

Berat 500 gram                    : IDR.110.000,-

Expired Date                        : 6 bulan setelah tanggal produksi

Kemasan                              : Plastik dengan lambang sapi dan ada logo Bu Sarti

Pengiriman                       : JNE/TIKI/Gojek

 

NB : 

Untuk pembelian abon Bu Sarti, juga bisa dilakukan di lapak ane gan… 

  1. Tokopedia
  2. Bukalapak
  3. OLX