Gagal Bikin Kue? Beli ke Qker aja!

Gagal Bikin Kue? Beli ke Qker aja!

Jujur sampai sekarang nih, saya kagum dengan temen dan sodara yang jago bikin kue. Saya suka amazing, bagaimana mereka sabar banget bikin kue yang bisa memakan waktu beberapa jam itu. Ngaduk-aduk adonan pakai mixer. Trust me, pakai mixer itu melelahkan Guys. Saya pernah coba. Asli bikin lengan pegel! itu kalau hasilnya langsung OKE, tapi kalau [...]

MERDEKA! Bersama A&W® Restaurant Indonesia


Tujuh belas Agustus Tahun Empat Lima, Itulah Hari Kemerdekaan kita… Yeay! Memasuki bulan Agustus, nuansa peringatan hari kemerdekaan sudah menggaung dimana-mana.  Di sepanjang jalan utama, spanduk bertuliskan semangat kemerdekaan sudah dipasang. Aneka lomba antar tetangga sudah dihelat. Di sekolah-sekolah pun, murid-murid sudah mulai berkreasi dengan seni merangkai bendera. Di area rumah saya, sudah dipasang lampu [...]

Cara ganti Domain Pribadi dari WordPress

Cara ganti Domain Pribadi dari WordPress

Keinginan untuk berganti domain sebenarnya sudah muncul sejak dua tahun yang lalu. Namun, karena sudah terlanjur pakai blog lama – jadinya agak berat untuk berpindah hati ke domain baru. Apalagi membayangkan proses migrasi nya yang wah…pasti ribet nih. Harus meluangkan waktu lebih untuk mengutak-utik domain baru. Sampai akhirnya, beberapa waktu lalu saya bertemu dengan beberapa [...]

Kontrol Kehamilan : Berlabuh ke MND Clinic

Kontrol Kehamilan : Berlabuh ke MND Clinic

Ini sudah kelima kalinya saya berganti rumah sakit dan klinik dokter kandungan di Jakarta. Dimulai dari yang paling mahal sampai ke yang paling murah. Haha. Semuanya dicobain. Imbas dari jatah asuransi kantor untuk kontrol kehamilan yang sudah habis duluan.  Hehe. Karena sekarang harus bayar sendiri, jadi agenda petualang dari dokter satu ke dokter yang lain [...]

Sahur Pakai Abon-nya Bu Sarti Padmosusastro


Hai Guys... Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya. Semoga puasa tahun ini bisa membawa hikmah dan berkah bagi kita semua. Amin. Setiap bulan puasa saya jadi ingat jaman masih nge-kos dulu. Setiap kali sahur selalu sedia abon di kosan. Ya, karena abon ini paling praktis, enak dan hemat. Abon jadi penyelamat perut, apalagi saat belum [...]