Mie Ayam Depot Rahayu – Cepu

Mie Ayam Depot Rahayu – Cepu

Kebetulan, belum banyak yang bahas tentang Mie Ayam dari Cepu. Saya mau bagi-bagi info sedikit tentang mie ayam ciamik ini. Kalau kalian, ada yang mau ke Cepu. Trus sampe sana, laper. Pengin makan. Hemmm…. Saya - rekomendasikan untuk mampir ke Mie Ayam Wonogiri Depot Rahayu. Well, rata-rata kalau saya makan mie ayam yang enak, suka [...]

Advertisements

Incip Pedas Asoy-nya si Mbok Na

Incip Pedas Asoy-nya si Mbok Na

Tsaahh… Sebagai salah satu penggemar pedas, saya happy banget dong ya - dapet kiriman sambel. Iyess... SAMBAL MBOK NA. Kamu suka pedes?  Suka sambel? Nggak suka? Ya wis abaikan tulisan ini. Ini khusus buat kalian yang suka pedes yang nggak bikin kuatir sakit perut. Nggak bikin panas di perut. Tapi pedes. Pedes yang asoy asoy [...]

Depot Slamet. Se-slamet porsinya.


Hahaha.. makan lagi.. makan lagi... Yah, itulah saya kalau di Surabaya nggak bisa jauh-jauh dari kuliner. lol. Untuk tempat makan kali ini, saya dapet referensi dari si pacar. Namanya Depot Slamet. Sudah lama nih depotnya, keliatan dari tempatnya yang bernuansa jadul. Nggak terlalu besar, tapi selalu rame! Semakin malem, makin rame. Porsinya beneran aji gile [...]

Seafood Santa 68 Jakarta, Joss Glebos…


Namanya, Seafood Santa 68. Ini kedua kalinya saya kemari, dan benar-benar terpuaskan! Di beberapa referensi lain sudah banyak yang menceritakan tentang seafood santa ini. Saya sendiri selain dapet referensi dari google, juga diyakinkan oleh temen kantor, kalau seafood santa 68 ini wajib disinggahi. Haha. Dari kos an deket, tempatnya juga gampang dicari. Alamatnya ada di  Jalan [...]

Penyetan GITO Kedung DORO


Mumpung masih di Surabaya, saya mau show off tentang salah satu makanan favorit disini. Tiga kata penting, yang wajib ada di dalam makanan favorit saya adalah, ENAK, MURAH dan KENYANG. Hahah. *Semuanya juga gitu kali, Tak! Dan, the most favourite must be tasted in Surabaya is....... PENYETAN! Makanan sejuta umat yang ada hampir di seluruh [...]