Tag Archives: jakarta

MERDEKA! Bersama A&W® Restaurant Indonesia


Tujuh belas Agustus Tahun Empat Lima, Itulah Hari Kemerdekaan kita…

Yeay! Memasuki bulan Agustus, nuansa peringatan hari kemerdekaan sudah menggaung dimana-mana.  Di sepanjang jalan utama, spanduk bertuliskan semangat kemerdekaan sudah dipasang. Aneka lomba antar tetangga sudah dihelat. Di sekolah-sekolah pun, murid-murid sudah mulai berkreasi dengan seni merangkai bendera. Di area rumah saya, sudah dipasang lampu warna-warni dan rangkaian bendera lho.

Tidak mau kalah, di bulan bersejarah ini A&W® Restaurant Indonesia juga mau ikut memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia. Perayaan hari kemerdekaan ala A&W® Restaurant Indonesia ini bisa dibilang cukup unik. Yaitu meluncurkan National Day Promotion.

Continue reading

Advertisements

Kontrol Kehamilan : Berlabuh ke MND Clinic


Ini sudah kelima kalinya saya berganti rumah sakit dan klinik dokter kandungan di Jakarta. Dimulai dari yang paling mahal sampai ke yang paling murah. Haha. Semuanya dicobain. Imbas dari jatah asuransi kantor untuk kontrol kehamilan yang sudah habis duluan.  Hehe. Karena sekarang harus bayar sendiri, jadi agenda petualang dari dokter satu ke dokter yang lain pun dimulai.

Kontrol kandungan kok coba-coba si Mom?

Mumpung lagi hamil, saya mau cobain semua dokter. Hehe. Pengen tahu bedanya apa sih. Dari yang sangat amat ramah, sampai yang sangat amat jutek. Ada harga ada service ya Bos. Klise. Yang paling mahal, dapet dokter yang paling ramah. Dan yang paling murah, dapet dokter yang super jutek. (masih ada ya dokter jutek? anggap aja, dokternya lagi PMS dan saya apes.haha). Haha.

Tapi dimanapun kontrolnya, secara hasil analisa kontrol kehamilannya sih sama aja. Informasi yang nyampe di saya, intinya sama. Hasil USG juga sama. Sama semua deh pokoknya. Atau kebetulan saya aja yang dapet hasilnya sama?

Continue reading

Gathering : Moment Pertama New Born Baby Bersama Pampers


Semakin berkembangnya zaman, para orang tua modern sudah merasa sangat dibantu dengan penggunaan diaper atau popok bayi sekali pakai. Karena mereka tidak perlu bersusah payah untuk mencuci dan menjemur tumpukan popok bayi seperti pada masa orang-orang tua mereka dulu. Ya, sekali pakai bisa lansung dibuang.

Di Amerika, tercatat hampir semua keluarga yang memiliki bayi menggunakan disposable diaper ini. Di Asia Tenggara sendiri, pada tahun 2015 penjualan popok bayi melampaui US$ 29 miliar atau setara dengan Rp 413 triliun dengan kurs di kisaran Rp 14.200. Data tersebut dilontarkan oleh perusahaan riset Nielsen yang telah melakukan survei online di 60 negara kepada konsumen yang telah membeli produk perawatan bayi dalam lima tahun terakhir.

Ini menunjukkan, popok sudah menjadi kebutuhan penting untuk bayi dan keluarga. Namun ada sebagian ibu yang menilai popok sekali pakai kurang aman untuk kulit bayi. Kulit bayi yang sensitif terkadang tidak cocok dengan popok yang digunakan. Popok yang tidak cocok dengan kulit bayi yang sensitif dapat menyebabkan timbulnya ruam terlebih untuk bayi yang baru lahir.

Continue reading

Waxhauss : Tuntaskan Segala Bulu


Hai, nama waxhauss ini mungkin sudah tidak asing ya. Terutama buat para mbak-mbak yang doyan waxing. Termasuk saya. haha. Ya, waxing menjadi agenda rutin tiap bulan untuk membersihkan bulu, terutama di area ketiak dan sekitarnya.

w1

Saya suka waxing di waxhauss ini. Bahan yang digunakan adalah caramel madu organic, jadi tetap aman di kulit. Caramel di Waxhaus juga fresh karena dibuat setiap hari dan juga dibuat dari bahan natural, dan juga higienis karena no double dipping. Wooden spatula yang digunakan untuk mengoles caramel ke kulit juga selalu baru untuk setiap customer. Untuk menjaga kebersihan, wax strip yang digunakan pun disposable.

w6

Dan, yang lebih serunya lagi adalah cara mereka membersihkan sisa-sisa bulunya. Teknik waxing nya menggunakan benang. Benang dililit di tangan, lalu difungsikan seperti gunting atau pencabut sisa bulu-bulunya. Bulu benar-benar tercabut sampai ke akar dan bersih.  Alhasil, tumbuhnya jadi lebih tipis dan lebih lama.

w3

Pelayanan dari mbak-mbak therapist nya pun memuaskan. Biasanya akan bertanya apakah caramelnya terlalu panas atau engga. Kalau terlalu panas, mereka akan olah lagi menjadi lebih hangat. Dan, therapisnya ini ramah. Suka ngajak ngobrol dan selalu ceria. Jadi, pelanggan tidak grogi saat bulunya dicabut. Hehe.

w2

Sakit? Menurut saya sih enggak nya. Malah saya ketagihan dengan sensasi kejut nya. Hehe.

Lalu bagaimana dengan harga? Nggak mahal kok.

w4

Outletnya memang kecil. Di dalam hanya ada 4 – 5 mini treatment room. Setiap kamar disekat tembok, dan depannya ditutup dengan kelambu. Ada satu tempat tidur, dengan meja kecil peralatan waxing di sampingnya. Dan, ada satu tempat duduk kecil. Biasanya kita disuruh ganti baju dengan kemben yang sudah disediakan.

w5

Ini sudah keempat kalinya saya berkunjung ke Waxhauss. Selain, tempatnya dekat dengan kantor. Juga, pelayanannya cepat. Jadi untuk waxing, saya cukup meninggalkan kantor kurang dari dua puluh menit di jam makan siang. Waxhauss buka dari jam 10 pagi – 9 malam.

 

Buat yang di Jakarta dan Sekitarnya bisa langsung meluncur kesini.

Waxhaus outlet:                                      

  • Plaza Semanggi
  • Kota Kasablanka
  • Summarecon Mall
  • Bintaro Exchange

(Sayangnya, outletnya belum ada di Surabaya. Hehe.)

Oh iya, ada promo untuk para pemegang kartu kredit UOB. Ada diskon 25% untuk seluruh pemilik kartu kredit UOB, dan diskon 50% untuk pemegang kartu kredit UOB Ladies. Promo berlaku hingga akhir desember 2015. Lumayan kan?

Warung Pasta : Surga Para Pecinta Pasta


Bagi penggemar pasta, mungkin sudah tahu banyak ya tentang tempat ini. Warung Pasta. Bukan tempat makan baru, tapi baru buat saya karena baru pertama kali kesini. Oke. (Mengulang kata “baru” tiga kali. \’menunjukkan betapa baru-nya saya ke tempat ini’\)

Warung pasta yang saya singgahi, terletak di daerah Kemang. Konon katanya, Kemang adalah tempat anak-anak asik. Oke. Asik. Semoga belum terlambat untuk saya yang pengin ikutan asik. Asik.

Warung Pasta di atas, dan ada Warung

Warung Pasta di atas, dan ada Warung “Sruput” di bawah (abaikan emote yang sengaja saya pasang disitu)

Kembali ke warung pasta. Meskipun namanya “warung”, tapi tempatnya jauh dari kesan “warung”. Lalu, seperti restoran? Ehm..bukan restoran juga sih. Restoran yang agak ke-kafe-an. Haha. (apa sih?). Yang pasti, tempatnya cozy dan bikin saya betah lama-lama disana. Ada iringan musik,  yang membuat suasana malam semakin terasa syahdu. Semakin malam semakin ramai pengunjungnya. Saya beruntung karena bisa langsung masuk tanpa harus masuk ke waiting list.

BukuMenu_WarungPasta_Rewinnita

Ada berbagai pilihan pasta dan saus. Untuk pastanya kita bisa pilih spaghetti, fussili, fettucini, fresh parpadelle, penne, atau linguenne. Kita juga bisa memilih porsi makanannya, ada  S, M dan L. Semakin banyak porsinya, semakin mahal harganya. Buat kamu yang makannya sedikit, better pilih yang S. Ini pun juga cukup banyak buat saya.

BukuMenu1_WarungPasta_Rewinnita

Citarasa pizza sudah dikombinasikan dengan lidah indonesia

Nggak Cuma pasta, disini juga ada pizza dan kita sendiri bisa memilih jenis original, fluffy, atau pie. Pizza original lebih tipis dan crispy luar dalam. Fluffy memiliki tekstur pizza yang luarnya crispy namun dalamnya creamy. Sementara Pie, memiliki tekstur yang creamy luar dan dalam. Untuk pizza jenis fluffy dan pie ada tambahan charge 5 ribu dan 3 ribu rupiah. Untuk sausnya, kita bisa pilih diantara sekian banyak yang ada di buku menu.

Ya, kami cukup lama untuk memilih karena banyaknya pilihan yang wow – banyak banget dan mengundang selera. Saya memilih pasta fusilli snow white sebagai menu perdana. Kawan saya memesan Cheesy Rice. Minumnya, saya pesan special tea blend. Dan kawan saya tertarik dengan Italian chocolate.

Kami pun menunggu. Menunggu. Dan, menunggu. Saya lirik ke jam, wow..hampir 45 menit kami menunggu. Cukup lama sampai akhirnya datanglah pesanan kami.

Fusilly_SnowWhite_Rewinnita

Untuk Fusilli Snow White yang saya pesan, rasanya tidak terlalu yummy di lidah. Huhu. Sedih. Pasta ini dimasak dengan saus cream dicampur salmon asap, shrimp, clams, dan octopus. Harusnya saya mengabaikan kolesterol, dan memilih varian pasta beef yang mungkin lebih enak.

CheesyRice_WarungPasta_Rewinnita

Sementara itu, menu yang saya pikir aneh, Cheesy Rice, ternyata jauh lebih enak. Cheesy Rice ini semacam nasi yang dimasak dengan saus pasta, mozzarella, dan parutan keju.  Keju mozzarella dan pasta benar-benar bisa nyambung rasanya dengan nasi. Penyajian cheesy rice di dalam pinggan tahan panas juga lebih menarik dibandingkan fusilli snow white yang tersaji begitu saja di atas piring tanpa aksen apa-apa.

Minum_WarungPasta_Rewinnita

Untuk minumannya, special tea blend cenderung lebih segar. Ya sesuai namanya, minuman ini standard berbahan dasar teh. Tapi diberi sirup leci dan buah leci. Dan Italian Chocolate lebih kental karena ada campuran susu, coklat kental dan cream. Keduanya, sama enaknya. Recommended untuk dua minuman ini.

PizzaTunaChunk_WarungPasta_Rewinnita

Belum puas dengan obrolan seru malam Minggu, kami pun memesan lagi – satu porsi pizza original Tuna Chunk. Pizza dengan taburan tuna dan irisan cabe rawit. Haha. Baru kali ini makan pizza pakai taburan cabe rawit. Rasanya? Pun aneh dan pedas menggigit!

Harga makanan dan minuman hampir sama. Jadi? Ya, untuk segelas teh leci dan orea cream termasuk mahal buat saya. sekitar 20ribu an. Sementara harga makanan memang lebih murah, kami pesan rata-rata di bawah 30ribu an semua.

Dari 10 paling bagus, saya beri nilai 7 untuk Warung Pasta!

Alamat : Jalan Kemang Raya No. 88, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730, Indonesia

Tlp : +62 21 7193776

Promo..!!

Promo..!!

Cabang_WarungPasta_Rewinnita

Cabang Warung Pasta lainnya…