Faber-Castell : Ikut Belajar Mewarnai, yuk!


Tahu nggak, orang yang suka mewarnai, hidupnya akan terasa lebih bahagia dan kreatif lho? Kesannya kegiatan mewarnai identik dengan kegiatan anak kecil ya. Tapi jangan salah, kegiatan seni melukis dan mewarnai kini mulai popular lagi di kalangan orang dewasa. Iya, di kalangan orang dewasa... seperti saya. Ehem. Bisa dibilang, saya agak telat mengikuti trend seni [...]

MERDEKA! Bersama A&W® Restaurant Indonesia


Tujuh belas Agustus Tahun Empat Lima, Itulah Hari Kemerdekaan kita… Yeay! Memasuki bulan Agustus, nuansa peringatan hari kemerdekaan sudah menggaung dimana-mana.  Di sepanjang jalan utama, spanduk bertuliskan semangat kemerdekaan sudah dipasang. Aneka lomba antar tetangga sudah dihelat. Di sekolah-sekolah pun, murid-murid sudah mulai berkreasi dengan seni merangkai bendera. Di area rumah saya, sudah dipasang lampu [...]

Hari Selasa, Harinya McD…!


Selamat hari Selasa! Masih semangat kerja dong. Senin kemarin, anak-anak sekolah hari pertama masuk ya. Hihi. Semangat ya, dek-adek.. Hawa mudik sudah berlalu, jadi ayo-ayo semangat kembali beraktivitas! Nih biar lebih semangat lagi, McDonald & BRI bagi-bagi promo. Ada diskon 40% untuk pembelian McD dengan minimum 75.000 rupiah aja. Deuhh..lumayan kan makan siang rame-rame di McD [...]

Kontrol Kehamilan : Berlabuh ke MND Clinic

Kontrol Kehamilan : Berlabuh ke MND Clinic

Ini sudah kelima kalinya saya berganti rumah sakit dan klinik dokter kandungan di Jakarta. Dimulai dari yang paling mahal sampai ke yang paling murah. Haha. Semuanya dicobain. Imbas dari jatah asuransi kantor untuk kontrol kehamilan yang sudah habis duluan.  Hehe. Karena sekarang harus bayar sendiri, jadi agenda petualang dari dokter satu ke dokter yang lain [...]

Mengatur Anggaran Rumah Tangga untuk Pasangan Long Distance Marriage

Mengatur Anggaran Rumah Tangga untuk Pasangan Long Distance Marriage

Sejak menerima kenyataan bahwa status saya sekarang sudah menjadi ibu rumah tangga, saya mulai memikirkan dengan amat sangat mengenai anggaran rumah tangga. Terlebih, posisi saya dan suami sedang berjauhan. Ya, kami sedang menjalani apa yang bahasa kerennya disebut Long Distance Marriage. Ini bikin kami semakin sregep cari cara biar sirkulasi keuangan tetap aman terkendali. Jelas. [...]

Sahur Pakai Abon-nya Bu Sarti Padmosusastro


Hai Guys... Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya. Semoga puasa tahun ini bisa membawa hikmah dan berkah bagi kita semua. Amin. Setiap bulan puasa saya jadi ingat jaman masih nge-kos dulu. Setiap kali sahur selalu sedia abon di kosan. Ya, karena abon ini paling praktis, enak dan hemat. Abon jadi penyelamat perut, apalagi saat belum [...]