Category Archives: Life Style

Helikopter View


Obrolan beberapa minggu lalu dengan salah satu senior di kantor. Namanya Pak Aryanu. Seru mendengarkan pak Aryanu bercerita, karena alur dan intonasi-nya menyenangkan untuk disimak. Bagian cerita yang saya suka adalah, bagaimana melihat suatu kondisi perusahaan melalui Helikopter View. :))

Helicopter view, adalah cara kita melihat suatu hal dari semua sisi. Layaknya, kita melihat dari atas helikopter. Metode ini layaknya kita naik helikopter, dan melihat ke bumi dari atas. Saat kita menaiki helikopter, pasti akan tampak jelas bagaimana kondisi daratan di bawah helikopter kan? Utuh, menyeluruh.

Konsep “Helikopter View” ini mengajak kita melihat suatu masalah secara sistemik. Karena masalah di satu sisi, bisa jadi berhubungan dengan sisi lainnya, yang baru bisa diketahui kalau kita melihat secara keseluruhan atau secara general.

large

Continue reading

Advertisements

Gagal Bikin Kue? Beli ke Qker aja!


Jujur sampai sekarang nih, saya kagum dengan temen dan sodara yang jago bikin kue. Saya suka amazing, bagaimana mereka sabar banget bikin kue yang bisa memakan waktu beberapa jam itu. Ngaduk-aduk adonan pakai mixer. Trust me, pakai mixer itu melelahkan Guys. Saya pernah coba. Asli bikin lengan pegel! itu kalau hasilnya langsung OKE, tapi kalau nggak? Pengen nangis…

koki

Saya pernah bikin kue sendiri, itu pun satu jenis doang. Sebut saja, kue donat. (haha, emang bikin donat sih). Saya baru berhasil bikin donat kentang yang empuk, setelah tiga kali gagal lho. Itupun donat nya nggak seenak donat jco atau dunkin donut. Donat pinggir jalan, masih lebih enak daripada donat bikinan saya. Haha.

Continue reading

Proses Pengajuan KPR – Bank Syariah Mandiri


Kami baru saja menyelesaikan proses pengajuan KPR ke Bank Syariah Mandiri. Saya mau sharing tentang proses pengajuan KPR nya seperti apa. Siapa tahu, ada yang perlu referensi tentang pengajuan KPR ke Bank Syariah Mandiri.  Oiya, maaf, nggak bisa bandingkan dengan bank-bank lain karena pengajuan kami hanya ke bank Syariah Mandiri aja. Pemilik cluster hanya bisa membantu prosesnya dengan bank ini. Kalau mau mengajukan ke bank lain, pun bisa sebenarnya, tapi ya harus mengurus semuanya sendiri. 

Kalau mau membandingkan nilai cicilan, mungkin bisa dicoba di website masing-masing bank. Biasanya setiap bank menyediakan simulasi angsuran KPR di website.

1-2-construction-building-png

Gimana rasanya mengajukan KPR? Deg-deg an dan agak ngeri-ngeri sedap membayangkan :

  1. Berapa plafon yang disetujui.
  2. Berapa jangka waktu cicilan yang disetujui
  3. Berapa jumlah cicilan per bulan nya

Pasti akan berdampak ke sirkulasi keuangan rumah tangga. Saat itu, kamiberharap, mudah-mudahan semuanya masih sesuai dengan hitungan kemampuan kami. Itu kalau KPR disetujui sama bank lho. Kalau enggak disetujui, kami nggak tahu mau gimana. Haha.

Continue reading

P.A.S.R.A.H


Beberapa hari ini, terus terang, saya lagi galau. Efeknya, saya nggak bisa tidur nyenyak hampir setiap malam. Galau saya baru hilang, kalau sudah sibuk sama kerjaan. Makanya, saya jadi hobi menyibukkan diri sekarang untuk mengusir rasa galau.

Kegalauan saya bermula dari catatan apa saja yang sudah saya capai sampai sekarang, dan apa yang belum. Melihat masih banyak list yang masih mengantri, rasanya sesak. Walaupun tidak banyak list nya, tapi saya merasa belum berusaha dengan giat untuk mendapatkannya. Sementara, waktu saya terbatas. Saya merasa dikejar-kejar umur, dan kalau bukan sekarang, kapan lagi?

Continue reading

Teman Baik yang Hilang


Awalnya, saya berpikir tidak ada yang salah menjalin hubungan pertemanan dengan siapa saja, laki-laki atau perempuan. Memang tidak ada yang salah kan? Apa yang salah memiliki teman ngobrol? Tidak ada. Tapi bisa “beda cerita” dan tiba-tiba menjadi salah, kalau kita sudah menikah.

Sampai sekarang pun, saya masih memiliki banyak teman khususnya cowok. Saya lebih nyaman ngobrol dengan cowok dibandingkan cewek. Ini udah dari dulu banget.  Lebih seru, dan anti baper. Sementara, hubungan pertemanan saya dengan beberapa teman cewek, tidak banyak yang berhasil dan selalu berujung baper. Dan, ketika sudah berteman, kami betul-betul akan berteman seolah untuk selamanya. Dan buat saya, berteman dengan siapa saja itu penting, untuk menambah wawasan. Untuk menambah referensi bagaimana cara memandang suatu kehidupan.

Continue reading