Wisata “Njajan” di Monas


Kami bersama tetangga seberang apartemen (nggak ada angin atau hujan tiba-tiba) meluncur ke Monas. Paling nggak, ini lah yang terealisasi setelah batalnya agenda ke Pasar Jatinegara dan berenang di pagi hari karena tergoda nyaman nya bantal dan kasur. Sekalian ajak si bumil & calon ayah, suami, dan anak kecil untuk menengok Monas. Tinggal di Jakarta … Continue reading Wisata “Njajan” di Monas

Advertisements

Persiapan Membawa Bayi Naik Pesawat


Melakukan perjalanan jauh membawa bayi yang belum genap 5 bulan naik pesawat? Tidak ada dalam rencana saya. Dokternya Elmo sudah berpesan, setidaknya untuk dua tahun ini, saya dan suami puasa naik pesawat dulu jika harus pergi bersama. Dikuatirkan ketinggian dan tekanan di dalam pesawat akan membuat Elmo sesak nafas atau telinga sakit. Apalagi Elmo punya … Continue reading Persiapan Membawa Bayi Naik Pesawat

3 Tempat Wisata Murah Meriah di Garut


Hemat biaya saat liburan merupakan impian kita bersama. Tetapi terkadang hal ini jarang kita dapatkan, liburan yang seharusnya bikin kita happy karena terlepas dari segala rutinitas harian, malah berubah menjadi pengalaman yang tidak menyenangkan. Nggak mau dong kalau selesai liburan kita dibuat pusing dengan keuangan yang menipis karena banyak pengeluaran yang tak terduga? Hal ini … Continue reading 3 Tempat Wisata Murah Meriah di Garut

Mempersiapkan Cuti Melahirkan


Hai~ Saya lagi menghitung hari menuju cuti melahirkan nih. Nggak nyangka, ternyata saya akan menghadapi fase cuti semacam ini. Alhamdulillah, akhirnya bisa fokus di rumah. Tiga bulan bok…, Ini akan menjadi fase pengangguran pertama buat saya. Sekaligus terlama. hihi. (Maklum, sejak selesai sidang TA - 5 tahun yang lalu, saya belum sempat menikmati hidup tanpa … Continue reading Mempersiapkan Cuti Melahirkan

Membeli Tiket Kereta Api Di TIKET.COM


Dulu, saya harus meluncur ke stasiun dan ikut antre panjang untuk mendapatkan tiket kereta. Beruntung, kalau bisa dapat tiket dengan cepat. Kalau ternyata antrinya lama, ya siap-siap aja pegal berdiri menunggu giliran. Sekarang? Nggak lagi dong. Kan bisa beli tiket secara online. hehe. Awalnya saya membeli melalui website resmi kereta api, tapi karena waktu itu … Continue reading Membeli Tiket Kereta Api Di TIKET.COM