Anak Kamu, Udah Bisa Apa?


Kalau ada selain dokter Anak yang nanyain ini, pasti saya udah kesel banget. Ini adalah pembicaraan yang paling saya hindari saat ini. Dulu, pas anak umur 3 - 7 bulan, mungkin terasa seru melihat apa yang sudah bisa dilakukan oleh anak orang lain. Lucu. Tapi semakin kesini semakin banyak banget yang nanya, jenuh juga ya. … Continue reading Anak Kamu, Udah Bisa Apa?

Advertisements

TIPS Merawat Kulit Bayi Bersama #MustelaTodayForTomorrow


Satu hal yang salah kaprah dari mempersiapkan perlengkapan bayi adalah menempatkan produk perawatan kulit di prioritas terakhir. Saya salah banget waktu itu, karena terlalu menyepelekan. Produk perawatan kulit yang akan kita gunakan pada bayi harusnya ditempatkan di awal nih. Karena kulit bayi yang baru lahir itu belum berfungsi secara sempurna, sehingga membutuhkan perawatan yang tepat. Jangan … Continue reading TIPS Merawat Kulit Bayi Bersama #MustelaTodayForTomorrow

Menyiapkan MPASI Sebelum Dinas Ke Luar Kota


Saya tulis ini karena sudah janji mau share cara menyiapkan mpasi bayi saat saya ada kerjaan ke luar kota. Sebenernya gampang, dan cepet menyiapkan makanan bayi ini. Yang penting ada niat yang kuat aja. Karena memang, kondisi ketika sampai di rumah selepas kerja itu cukup lelah. Jadi, bener-bener harus kuat niatnya kalau mau menyiapkan makanan … Continue reading Menyiapkan MPASI Sebelum Dinas Ke Luar Kota

Pantau Kehamilan Sejak Dini Melalui Aplikasi “Hallo Bumil”


Beberapa kawan baik saya sekarang lagi hamil. Ada yang hamil anak pertama, ada juga yang hamil anak kedua. Begitu mereka menceritakan kehamilannya, otomatis saya ikut senang sekali mendengarnya. Masa-masa kehamilan yang seru sedang mereka jalani. Saya jadi ingat saat hamil tahun lalu. Waktu itu, saya rajin banget cari informasi seputar kehamilan. Mulai dari berkonsultasi dengan … Continue reading Pantau Kehamilan Sejak Dini Melalui Aplikasi “Hallo Bumil”

Sammy : DSA Galak yang Baik Hati


Selamat Pagi! Lagi cari dokter spesialis anak (DSA) yang oke di Surabaya? Kebetulan, Elmo cocok dengan satu dokter. Siapa tahu cocok juga untuk anak-anak bayi lainnya. Namanya Samuel Nugraha Hadi atau nama keren nya Dokter Sammy. Ini dokter anak ter-galak dan paling cerewet yang pernah saya temui. Saya setiap kesana, pasti kena omelan. Mau bener, … Continue reading Sammy : DSA Galak yang Baik Hati