Drama Lijo Sayur


Saya tanpa Lijo Sayur, mungkin nggak akan bisa masak enak. Dimanapun saya berada, pasti selalu SKSD dengan para lijo sayur. Mulai di Rewwin, ada mbak Tiwik, & Joko. Lalu, di Rungkut ada pak Topi Merah. Dan, sekarang di Jakarta, ada Pak Asep,  Lijo Sayur favorit saya. Disini, ada banyak banget Lijo. Semua lijo sayur saya … Continue reading Drama Lijo Sayur

Advertisements

Masak Hemat dan Sehat, Ini Caranya!


Masak dan makan masakan rumahan itu perlu komitmen dari seisi rumah ya. Karena percuma kalau kita udah masak, tapi ujung-ujungnya tetep "njajan" di luar. Malah jadi boros. Kalau sudah diniatkan masak, ya harus dimakan dan dihabiskan bagaimanapun hasilnya. Bila perlu, masakan kita dibuat bekal juga untuk makan siang. Ada yang masih malu bawa bekal dari … Continue reading Masak Hemat dan Sehat, Ini Caranya!

Diapers Motif Lucu Kekinian


Anak saya sekarang umur setahun lebih empat bulan, dan makin susah dipakaikan baju. Praktis, dresscode andalan saat di rumah adalah diapers dan kaos kutang doang. Itu udah bagus, karena baru pakai diapers aja udah lari kesana kemari. Untung masih bayi, kelihatan masih lucu walau tanpa busana. Ga kebayang udah gede lari-lari, ote-ote pula. Udah saya … Continue reading Diapers Motif Lucu Kekinian

Akad Kredit Rumah – Bank Syariah Mandiri


Surat cinta elektronik dari Bank Syariah Mandiri, akhirnya datang juga. Kurang lebih sekitar 3 hari setelah pihak marketing BSM memberikan informasi tentang persetujuan KPR yang kami ajukan. Di email itu disebutkan tentang jumlah detail angsuran di dua tahun pertama, tiga tahun berikutnya, dan sepuluh tahun terakhir. Enaknya, mengajukan KPR ke bank syariah ini. Selama lima … Continue reading Akad Kredit Rumah – Bank Syariah Mandiri

Helikopter View


Obrolan beberapa minggu lalu dengan salah satu senior di kantor. Namanya Pak Aryanu. Seru mendengarkan pak Aryanu bercerita, karena alur dan intonasi-nya menyenangkan untuk disimak. Bagian cerita yang saya suka adalah, bagaimana melihat suatu kondisi perusahaan melalui Helikopter View. :)) Helicopter view, adalah cara kita melihat suatu hal dari semua sisi. Layaknya, kita melihat dari … Continue reading Helikopter View