Biaya Bulanan di Apartemen Jakarta (2017)


Yang nyinyir bilang, “ahh…tinggal di apartemen pasti mahal!”, angkat tangan!

Saya pun sebelumnya juga angkat tangan lho. Tapi setelah mengalami tinggal di apartemen, perlahan tangannya saya turunin.

Mau tau kenapa?

Baca ini dulu ya. Hehe.

Biaya Tinggal di Apartemen Jakarta

Continue reading

Bersahabat dengan Teknologi WTT-X


NjFcj2+jg5U5bQV635JuhjlN7Eo=

Wireless to the X atau yang biasa disebut WTT-x adalah teknologi broadband / internet + voip wireless berbasis 4G & 4,5G yang bisa kita gunakan untuk akses internet dimana saja dan kapan saja.

Kalimat dimana saja dan kapan saja ini, agar penyebutannya mudah, maka kita ringkas dengan huruf x di belakang. Jika penggunaannya untuk ke rumah-rumah, maka disebut WTTH (Wireless to the home). Kalau penggunaannya untuk kantor, jadi WTTO (Wireless to the office). Kalau penggunaannya di rumah saya, ya bisa jadi WTTRH (Wireless to the Rewinnita’s House). :))

Menyesuaikan aja. Jadi, nggak usah bingung dengan huruf –X- di belakang ya.

Continue reading

Papa Spaghetti : Spageti Enak Untuk si Kantong Cekak


Untuk citarasa “enak” memang nggak bisa dipungkiri, sampai sekarang saya masih belum bisa menemukan makanan se-enak di Surabaya. Kalaupun ada di Jakarta, harganya lebih mahal. Seperti nasi bebek yang biasanya Cuma di angka 10ribuan, disini saya harus merogoh lebih dalam 7 – 10 ribu baru bisa makan bebek. Itupun bebeknya aneh. Alias nggak enak. Tapi ya mau gimana lagi. Disyukuri saja.

Dulu, kalau saya pulang ke Surabaya, sudah pasti sasaran utama makanan yang harus saya santap adalah nasi bebek atau aneka penyetan lainnya.  Itu dulu. Tapi sekarang, ada satu menu yang nggak boleh absen untuk dimakan.

Yap.

Spageti

Continue reading

Pantau Kehamilan Sejak Dini Melalui Aplikasi “Hallo Bumil”


Beberapa kawan baik saya sekarang lagi hamil. Ada yang hamil anak pertama, ada juga yang hamil anak kedua. Begitu mereka menceritakan kehamilannya, otomatis saya ikut senang sekali mendengarnya. Masa-masa kehamilan yang seru sedang mereka jalani. Saya jadi ingat saat hamil tahun lalu.

Waktu itu, saya rajin banget cari informasi seputar kehamilan. Mulai dari berkonsultasi dengan dokter kandungan (saat kontrol), sharing dengan keluarga, dan sahabat, sampai browsing internet dan ikut forum-forum kehamilan. Saya juga download beberapa aplikasi kehamilan melalui smartphone. Aplikasi kehamilan ini praktis bisa saya akses sambil tiduran di kamar. Sayangnya saat itu, aplikasi yang bagus dan lengkap adanya dari luar Indonesia semua ya. Otomatis bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris. Untuk mereka yang tidak bahasa inggris tentu harus meraba-raba artinya apa. hiks.

Continue reading

Sammy : DSA Galak yang Baik Hati


Selamat Pagi!

Lagi cari dokter spesialis anak (DSA) yang oke di Surabaya?

Kebetulan, Elmo cocok dengan satu dokter. Siapa tahu cocok juga untuk anak-anak bayi lainnya. Namanya Samuel Nugraha Hadi atau nama keren nya Dokter Sammy. Ini dokter anak ter-galak dan paling cerewet yang pernah saya temui. Saya setiap kesana, pasti kena omelan. Mau bener, atau salah, tetep diomelin. Atau saya doang nih yang diomelin ya? Haha.

Continue reading

Review – Diapers yang (pernah) Dipakai Elmo


Moment coba-coba diapers dimulai saat Elmo usia 5 bulan. Karena usia 0 – 4 bulan, saya melihat diapers yang pertama masih nyaman digunakan. Menginjak bulan kelima, sesekali muncul merah-merah di kulit elmo. Dan ada butiran kapas yang bertebaran di pantat Elmo. Padahal kami masih rutin mengganti diapers setiap 3 – 4 jam sekali. Mungkin faktor badan Elmo yang makin gede, atau kulit Elmo yang sensitive. Selain itu, faktor harga yang semakin mahal. Haha. Buat pipis sama pup aja mahal banget! Continue reading

SEMANGAT PASSIONATE WOMAN


Lembar usia 28 baru saja dimulai. Usia ini menjadi babak baru saya sebagai seorang istri, ibu, dan pekarya. Terimakasih Allah, karena semua berjalan seperti rencana. Entah kenapa saya sangat semangat sekali menjalani ketiganya bersama-sama. Ya, semangat super passionate woman dalam diri saya kembali membara. merdeka! lol Continue reading