Skippy Penyelamat Sahur Hari Ini!


Pagi ini saya nyaris telat bangun sahur. Biasanya, jam 4 pagi suami sudah bangunin saya. Eh, karena saya masih ngantuk banget jadinya tidur lagi deh. Begitu bangun.. Subhanallah! Sepuluh menit lagi imsak!

Karena suami paling nggak bisa kalau puasa tanpa makan dan minum di waktu sahur, jadilah saya cari-cari makanan yang siap santap di kulkas. Aha, ada roti tawar. Tengok ke atas meja makan, ada selai kacang dari Skippy. Gerak cepat, saya langsung oleskan selai ke atas roti tawar untuk dua porsi. Dalam lima menit hap! Setelahnya, langsung minum segelas air putih hangat dari dispenser.

Alhamdulillah, pas imsak perut kami sudah terisi.

Makan roti tawar dengan selai kacang dari Skippy dan segelas air hangat, cukup menyelamatkan kami dari telat bangun sahur

Suami saya bisa dibilang sangat siaga soal per-selai-an ya. Jaga-jaga kalau laper dan saya lagi nggak masak, suami bisa makan roti tawar dengan olesan selai. Dan, memang selai favoritnya adalah selai kacang dari Skippy ini. “Kacangnya Skippy itu berasa beneran, dan gurih manisnya pas.”, kata suami saya ketika ditanya kenapa suka banget dengan Skippy.

Dulu nih, menurut saya selai kacang adalah selai paling aneh di dunia. Kenapa kacang sampai dibuat selai? Padahal sudah ada nanas, coklat, strawberry. Kenapa harus ada selai kacang sih? Setelah kenal dengan Skippy, saya jadi tahu bahwa selai kacang bisa seenak ini. Dan, selai kacang itu adalah selai paling ramah untuk tubuh karena kandungan lemak baiknya sangat tinggi. Enak, dan sehat!


Biasanya kalau makan kacang, di tenggorokan agak serik gitu ya. Tapi makan selai kacang Skippy ini, tenggorokan nggak serik loh.

Sekarang, Skippy Peanut Butter Creamy sudah menjadi selai yang wajib ada di rumah. Karena teksturnya yang kacang banget, kayaknya…bisa nih eksperimen membuat masakan-masakan dari Skippy ini. Boleh lah, lain waktu saya akan coba dan share resepnya disini!

NB : Tulisan ini saya ikut sertakan dalam challenge 30 day blog post  dari Blogger Perempuan Network . Semoga bisa rutin menulis selama bulan Ramadhan ini! Yeay!

Advertisements

Posted by

Hi! Welcome to my world! I'm a wife , mother of a son, and a business leader in my 30’s and loving it! I am on a journey to be the best I can be…now, tomorrow, and every day in between. What we do today and choices we make affect our tomorrows. Come join me on this journey! Rewinnita Maretnoningtyas

4 thoughts on “Skippy Penyelamat Sahur Hari Ini!

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.