Segarnya susu almond dari Dr.Almond


Saya agak katrok, karena tahu tentang susu almond baru-baru ini aja. Huhu. Ternyata nggak cuma untuk taburan toping donat dan campuran kue kering, kini almond juga hadir dalam bentuk susu yaa. Yes, susu almond. Susu almond ini sebenarnya adalah kacang almond yang diolah dan diambil sarinya. Mirip seperti sari kedelai. Katanya susu almond ini bagus untuk kesehatan terutama untuk ibu hamil dan menyusui. Bahkan, ada beberapa teman yang mengaku produksi ASI semakin lancar setelah minum susu almond.

Kacang Almond

Lalu saya browsing tentang manfaat susu almond yang lagi nge-trend ini. Ternyata, manfaat sari almond alias susu almond ini banyak banget ya. Diantaranya sebagai berikut :

  1. Mengandung banyak kalsium yang sangat baik untuk ibu yang sedang menyusui.
  2. Baik untuk bayi, karena bisa merangsang sel jaringan tubuh dan mengurangi resiko bayi lahir cacat.
  3. Mengandung asam folat yang kaya nutrisi dan membantu pertumbuhan janin dengan normal
  4. Mengandung lemak tak jenuh sehingga baik untuk mencegah penyakit jantung.
  5. Mengandung antioksidan penting yang membantu melindungi membran sel.
  6. Non kolesterol.
  7. Kaya magnesium yang memperlancar proses metabolisme dan penyerapan nutrisi makanan oleh tubuh.

Saya sendiri udah penasaran sama susu ini sejak sebulan yang lalu di Jakarta. Tapi apa daya, merk susu almond yang saya inginkan ternyata harus dipesan satu minggu sebelumnya. Zz..lama. Padahal, saya ingin minum susu almond saat itu juga. Ya sudahlah, pending dulu.

Begitu sampai di Surabaya, saya browsing-browsing lagi penjual susu almond. Dan, ketemu dengan Dr.Almond. Sebelumnya saya lihat beberapa kawan di Surabaya sudah mengkonsumsi Dr.Almond ini duluan. Dari komentar-komentar di instagram pun sepertinya menarik. Masih penasaran, enak beneran ga sih? Daripada gentayangan kemana-mana, saya pun langsung order.

Iseng-iseng saya tanya dulu ke Rudy Harianto, si penjual susu almond ini. Saya lega, karena tidak harus menunggu satu minggu. Pesan sekarang, besok bisa langsung diantar. Dan proses antarnya pun cepat, sekitar jam setengah 10 pagi sudah sampai di rumah. Susu almond diantar oleh kurir khusus menggunakan box pendingin. Jadi kondisi susu selalu fresh di dalam perjalanan. Biaya ongkir nya pun murah, cukup 10 ribu rupiah aja.

Susu Almond dari Dr.Almond ini dibuat baru setiap hari berdasarkan pesanan. Bagusnya lagi tanpa campuran bahan pengawet. Jadi lebih sehat. Dr.Almond ini hanya bisa bertahan 4 jam di suhu ruang. Tapi bisa bertahan 2 – 3 hari di dalam kulkas.

Begitu sampai, saya langsung minum satu botol susu almond rasa kurma. Wow, ada sensasi potongan kurma di dalamnya. Kurmanya bisa dikunyah pula. Rasanya pun segar seperti minum susu beneran. Hehe. Saya sengaja memasukkan varian rasa kurma di dalam pesanan. Karena, kata dokter – mengkonsumsi kurma bisa membantu memperlancar proses melahirkan.

1

kemasan botolnya lucu ya?

Kita bisa memilih dari lima varian rasa yang berbeda, seperti rasa coklat, vanilla, green tea, strawberry, dan rasa kurma. Saya pesan rasa coklat, vanilla, green tea dan rasa kurma. Wow… dari semua rasa, saya paling suka rasa coklat dan vanilla. Lebih nyaman di perut. Apalagi kalau diminum dalam keadaan dingin, wuu..segernya… enak. Hehe.

Untuk harga, ehm..standard lah, dengan Rp.35.000 rupiah kita bisa dapat satu botol susu almond isi 350 ml. Tapi kalau sudah langganan, kita akan dapat potongan harga menjadi Rp.30.000,- per botol. Hehe. Lumayan kan.

Oiya, susu almond ini juga bisa dibuat sendiri lho. Banyak banget resep susu almond yang bisa kita dapat dari google. Hehe. Ini, salah satu resep temuan saya yang berhasil saya dapatkan dari sini.

Bahan yang diperlukan:

  • 250 gram kacang almond mentah
  • Air jernih untuk merendam kacang
  • 1 liter air matang
  • Madu sebagai pemanis (optional)

Alat yang dibutuhkan:

  • Wadah untuk merendam kacang
  • Blender
  • Kain untuk menyaring ampas dan memisahkan sari
  • Wadah penyimpanan susu almond matang

Proses pembuatan susu almond:

  1. Tuang air jernih ke dalam wadah perendam, kemudian masukkan semua kacang almond. Biarkan kacang terendam semalaman.
  2. Buang air rendaman kacang.
  3. Masukkan almond ke dalam blender, selanjutnya tuang air sebanyak 1 liter. Blender hingga halus.
  4. Saring airnya dengan kain yang sudah disiapkan, tampung sari kacang almond ke dalam wadah penyimpanan.
  5. Tambahkan madu, aduk hingga tercampur.

Penting untuk diketahui:

  • Simpan langsung susu almond ke dalam kulas dengan kondisi tertutup rapat agar tetap segar.
  • Susu almond hanya dapat bertahan sekitar 4 hari di dalam kulkas.
  • Air bekas rendaman almond dapat digunakan untuk menyiram tanaman.
  • Ampas almond bisa digunakan sebagai bahan pembuat kue.

 

Buat yang ingin mencoba membuat susu almond sendiri di rumah, bisa menggunakan resep di atas. Tapi buat yang nggak mau ribet (seperti saya), dan pengin langsung minum. Bisa pesen susu almond ke Dr.Almond di nomor 0812.329.4343 dan 0818.58.7778.

2 thoughts on “Segarnya susu almond dari Dr.Almond

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s