Leha-leha di rumah sambil menunggu lahiran tiba?


Haha.. mimpi! Ya begitulah adanya. Sampai di Surabaya, saya malah kerja bakti sampai boyoken. “Iya, rumahnya kotor banget ya. Belum sempet bersih-bersih nih.”, kata suami. Bagus. Walhasil, hari pertama di Surabaya langsung akrab sama mesin cuci, gombal, sapu, kain pel, dan setrika. Karena suami kerja, saya pun mengerjakan semuanya sendirian. 

Dari sekian banyak agenda beberes rumah, yang paling PE-ER adalah nyetrika. Apalagi sekarang, ketambahan baju punya si unyil. Ini bajunya kecil sih…tapi banyak! Ada baju, celana, bedong, popok, dan lain-lain. Yang paling bikin emosi adalah, nyetrika gurita. Karena per helai tali ikat nya harus disetrika satu-satu. Kalau nggak, bisa keriting bentuknya. Untung, saya cuma beli 6 biji.

Rutinitas yang seharusnya “biasa-biasa aja” ini semakin terasa luar biasa, karena bentuk badan yang udah mirip bola. Mau setrika, mau nyuci baju si unyil (yang harus dicuci pakai tangan) harus berjuang dulu atur posisi badan. Tapi diatur seperti apapun badannya, tetep aja nggak bisa mengelak dari sakit pinggang, badan pegal, dan kaki bengkak… Apalagi kalau kontraksi palsu mulai datang lagi.. Acara kerja bakti di rumah semakin terasa aduhai. Boleh lambaikan tangan?

Kini selesai sudah semuanya. Dan, saatnya memberikan reward untuk diri sendiri. Uhuy. “Mau pijet atau spa?”, tanya suami menawarkan . Uhuyy! Ya mauu lahh..! Pinggang udah teriak-teriak pengen dipijet nih. haha.

Langsung nggak pakai lama, saya cari referensi salon spa di Surabaya yang melayani ibu hamil. Tapi, spa di salon tentu membutuhkan effort yaitu harus keluar rumah. Badan berat gini mau keluar rumah kok males ya. Ditambah, ini Surockboyo panasss eee jiaaan…membakar jiwa. Apalagi pak Suami juga lagi kerja. Mau pergi sendiri naik taksi atau gojek, sayang di ongkos. Humm…

Iseng punya iseng, saya search di instagram. Kali aja, ada yang melayani home spa untuk ibu hamil sesuai budget saya. Eh, ketemu sama Shamayaka Homespa. Sebelum order, saya tanya dulu ada service spa khusus untuk ibu hamil nggak. Owh, ternyata ada. Dan saya cek dulu dong harganya. Haha. Kalau mahal banget, ya ogah. Eh, ternyata mureh bok.

Oke, saatnya mencoba.

Setelah janjian dengan mbak Sintha, sang Spa Therapist sekaligus pemiliki Shamayaka Home Spa ini, kemarin akhirnya saya bisa bermanja-manja diri di rumah tanpa harus kena terik matahari. (haha, endel yo.)

Saya ikut paket ibu hamil, yaitu body massage, lulur dan totok wajah. Spa untuk ibu hamil pada dasarnya nggak jauh beda dengan spa biasa. Cuma, saat massage ada tambahan di area payudara dan menghindari area perut.

WhatsApp Image 2016-08-18 at 1.16.00 PM

Gambar milik Shamayaka Home Spa

Seharusnya nih, paket bumil ini berlaku selama 2.5 jam. Tapi karena keasikan pijet sambil ngobrol, malah jadi 3 jam lebih. Dikasih bonus. Haha. Oiya, enakya home spa ini, kita nggak perlu nyiapin apa-apa. Semua perlengkapan sudah disiapkan oleh therapistnya. Bahan-bahan untuk spa, menggunakan rata-rata produk tradisional dari mustika ratu. Kulit saya pun jadi lembut, bersih, wangi, dan segar lagi.

Kesan saya, dengan mbak Sintha ini. Pijetannya enak dan mantap. Mungkin karena tangan mbak shinta gedhe ya, jadi langsung kena di titik-titik badan yang pegel. Bagian paling nyaman adalah saat dipijet lembut di bagian kaki saya yang bengkak. Masya Allah, enaknya. “Ini saya nggak pakai tenaga lho mbak. Saya elus-elus doang.”, kata mbak Shinta. Haha. Gile, di elus-elus aja udah berasa tenaganya. Siap-siap mau langganan ahh…

WhatsApp Image 2016-08-18 at 1.18.01 PM

Gambar milik Shamayaka Home Spa

Lulusan sarjana komunikasi berumur 32 tahun ini memulai usaha home spa dari Lampung. Sejak beberapa bulan lalu, hijrah ke Surabaya dan mencoba melebarkan sayap home spa di kota ini. Dengan Outlander andalannya, dia siap melayani spa mobile dari jam 4 pagi sampai jam 11 malam, ke area Surabaya dan sekitarnya seperti  Sidoarjo, Gresik, dan Malang. Jangan kuatir, ongkos kirim dijamin free selama kamu tinggal di area itu. (Sekarang, mobilnya sudah ganti Freed). haha.

Oiya, mbak Shinta ini sudah melayani home spa sampai ke Meulborne dan Singapore lho. Buat kamu yang berada jauh dari Surabaya (seperti Jakarta, dan kota lain) juga bisa menikmati Shamayaka Home Spa ini. Syaratnya, cukup mengumpulkan minimal 8 orang. Selanjutnya, Shamayaka Home Spa siap meluncur ke tempat tinggal kamu. Amazing kan.

Jadi, mau mencoba home spa seperti saya? Haha. Langsung aja hubungi Shamayaka Home Spa di nomor ini. +62 811-7255-455 – Shinta.

Untuk paket harganya adalah sebagai berikut :

Paket Spa Shamayaka

  1. Paket Shinta – (Rp 160.000) durasi 2 jam
    • Massage – Lulur/scrub
    • Masker badan -Mandi rempah
  2. Paket Srikandi –  (Rp 180.000) durasi 2,5 jam
    • Massage  -Lulur/ scrub
    • totok wajah -masker wajah
  3. Paket Manuhara – (Rp 200.000) durasi 2,5 jam
    • Massage -lulur/scrub
    • Totok wajah -totok miss v -ratus
  4. Paket whitening – (Rp 200.000) durasi 2 jam
    • Massage – lulur whitening susu
    • masker susu – steam sauna
    • mandi susu/mandi siram susu
    • body lotion
  5. Paket Sekar kemuning – (Rp 285.000) durasi 3 jam
    • Massage – lulur kuning
    • steam – masker mangir
    • totok wajah -masker wajah
    • creambath – mandi rempah
    • ratus miss v -wedang jahe
    • pengeringan rambut
  6. Paket spa ice cream lengkap 400.000 (ada bathup) / 360.000 ( tanpa bathup) 3 jam
    • massage
    • masker icecream
    • lulur susu
    • steam
    • mandi susu murni
    • totok wajah + masker
    • ratus vagina
    • creambath
  7. Paket Pengantin
    • Paket 1x treatment Rp 350.000
    • Paket 9x treatment
    • Paket 1 bulan – (Rp 1.500.000) durasi 3-4 jam
    • Paket Shinta 5x (160000×5)
    • Paket Sekar kemuning 4x (285000×4)
    • Totok Aura 40.000
  8. Paket Ibu Hamil – (Rp 200.000)durasi 2,5 jam
    • Body massage  -lulur / scrub – totok wajah – crembath
  9. Paket Pasca Melahirkan
    • ( Rp 4.500.000) 30 hari
    • ( Rp 2.400.000) 15 hari
    • Body massage -lulur 20x -pijat payudara – steam rempah -mandi rempah -tapel -parem -pilis -gurita – stagen – totokwajah
    • *gurita dipinjamkan
    • *stagen dipinjamkan
    • *seluruh produk disediakan oleh Shamayaka spa

 

Harga satuan

  • Massage 100
  • Lulur tradional + masage 125
  • Steam 35
  • Ratus 35
  • Totok wajah 60
  • Masker badan 25
  • Hair spa 45
  • Creambath 35
  • Masker wajah 25
  • Massage+Lulur kopi 130
  • massage + coklat 140
  • Totok aura 50
Advertisements

6 thoughts on “Leha-leha di rumah sambil menunggu lahiran tiba?

  1. Armita Fibriyanti

    Nyetrika baju bayi yang kecil-kecil dan buanyak itu emang nguras tenaga banget Mbak, saya jarang tak setrika, di lipet aja setelah jemur 😀 hihihi, ngirit tenaga 😉

    Sehat terus ya Mbak. Btw, samaan nih hari ini aku juga posting di blog ttg kehamilan, tapi aku postingnya ttg daftar dokter kandungan perempuan yang aku kunjungi di Bandung sih 🙂

    Like

    Reply

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s