Faber-Castell : Ikut Belajar Mewarnai, yuk!


Tahu nggak, orang yang suka mewarnai, hidupnya akan terasa lebih bahagia dan kreatif lho? Kesannya kegiatan mewarnai identik dengan kegiatan anak kecil ya. Tapi jangan salah, kegiatan seni melukis dan mewarnai kini mulai popular lagi di kalangan orang dewasa. Iya, di kalangan orang dewasa… seperti saya. Ehem.

Bisa dibilang, saya agak telat mengikuti trend seni melukis dan mewarnai ini. Saya juga baru merasakan sendiri sensasi serunya melukis dan mewarnai, setelah mengikuti workshop NGE-BLOG Kreatif bersama Faber-Castell Minggu kemarin (7/8). Saya nggak sendirian, ada teman-teman blogger lain yang antusias juga selama workshop ini berlangsung.

Dalam workshop NGE-BLOG Kreatif yang diadakan di Main Atrium Lippo Mall Kemang Jakarta ini, kita diajarkan cara membuat kreasi dan menghias benda-benda yang ada di sekitar menggunakan Connector Pen Craft dan Creative Marker Faber-Castell. Acara pertama dimulai dengan belajar melukis menggunakan Creative Marker Faber-Castell. Creative Marker Faber-Castell bisa digunakan untuk melukis dan mewarnai barang-barang di sekitar kita. Seperti, piring, gelas, sepatu, bahkan bisa juga dipakai untuk melukis payung. Kelebihan dari creative marker ini adalah, warnanya cepat kering. Sehingga hasil lukisan kita bisa lebih bersih dan rapi tanpa kuatir tinta meluber.

10

Salah satu contoh karya seni menggunakan Creative Marker Faber-Castell

Tentunya melukis versi orang dewasa memiliki pola melukis dan mewarnai yang lebih rumit ya guys. Meskipun rumit, tapi nggak sulit kok. Apalagi kalau kita sudah tahu tekniknya. Seperti yang dijelaskan dalam workshop ini, ada empat pola yang bisa kita aplikasikan pada lukisan media menggunakan Creative Marker, yaitu Pointilissm, Contouring, Shading, dan Patterning.

Saya memilih piring sebagai media untuk melukis. Maksudnya, biar lebih gampang untuk pemula macam saya ini. Di awal, agak grogi juga sih. Telapak tangan saya keringetan. Hehe. Untungnya, Creative Marker ini memiliki keunggulan tinta yang cepat kering. Kalau nggak, bisa meluber kemana-mana nih hasil gambar nya. hehe.

2

Hasil karya saya menggunakan Creative Marker Faber-Castell, haha. Masih awam, maklum ya kalau berantakan

Acara berikutnya dilanjutkan dengan belajar mewarnai menggunakan Connector Pen Craft Faber-Castell. Conector Pen Craft ini sangat cocok untuk melatih kreativitas anak karena dapat digabung-gabungkan menjadi aneka bentuk rancang bangun. Bisa dicuci dan tidak meninggalkan noda pada pakaian. Sangat aman untuk anak-anak karena tidak beracun. Biasanya anak kecil suka gigit-gigit kan ujung spidol kan.. Tidak usah kuatir, karena isi Connector Pen Craft ini bebas alcohol dan dibuat dari pewarna makanan.

3

Hasil mewarnai menggunakan Connector Pen Craft Faber-Castell

Menurut saya, melukis dan mewarnai ini memiliki manfaat yang mengejutkan ya. Terlebih untuk ibu hamil seperti saya, yang gampang sekali terkena stress. Melukis dan mewarnai bisa menjadi cara melepas stress yang menyenangkan sekaligus menenangkan pikiran. Karena kita nggak perlu mikir, cukup nikmati saja setiap goresan warnanya. Karena tidak ada yang salah dengan hasil mewarnai, bagus atau tidak, tetap akan menjadi karya seni.

5

Wajah bebas stress setelah mengikuti worskhop NGE-BLOG Kreatif bersama Faber-Castell (haha)

Selain workshop NGE-BLOG Kreatif, di hari yang sama juga diadakan pameran seni dimana semua hasil karya dibuat menggunakan produk Faber-Castell. Nggak melulu baru, barang bekas pakai pun bisa disulap jadi karya seni lho. Bahkan ada hasil instalasi menggunakan medium pensil karya seniman asal Jerman, Kerstin Schulz. Indonesia merupakan negara ketiga yang mendatangkan karya ini setelah Jepang dan Singapura.

14

Pameran seni bertajuk “Kreativitas Tanpa Batas” ini, terinspirasi dari dimensi pikiran manusia yang tidak memiliki batas. Sekarang tinggal bagaimana masing-masing manusia mau dan mampu mengembangkan kreativitasnya. Let’s Be creative! 

Advertisements

3 thoughts on “Faber-Castell : Ikut Belajar Mewarnai, yuk!

  1. lilik

    Cara praktis yang bisa dilakukan ketika anak menginginkan buku mewarnai, anda bisa dalam waktu cepat membuatnya.

    Caranya adalah dibutuhkan perangkat laptop atau dekstop yang terkoneksi internet, kemudian mulai dengan searching di google mencari gambar mewarnai anak yang paling disukai. anda simpan gambar-gambar mewarnai tersebut, kemudian anda cetak.

    Jadi yang dibutuhkan laptop, printer dan terkoneksi internet untuk mendapatkan buku mewarnai dengan gratis.

    Berikut ini anda bisa mendownload gambar-gambar mewarnai dengan gratis, berikut link downloadnya http://mamotamamoti.com

    Semoga membantu

    Like

    Reply

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s