Akhirnya, ketemu Ramadhan lagi!


Akhirnya, bisa nulis lagi!

-maafkan, karena kesibukan yang lumayan padat jadi blog ini hampir terlantar-

Begitu nulis di blog ini, tiba-tiba udah mau bulan Ramadhan aja. Marhaban Ya Ramadhan.

Oups, nggak terasa juga ya, sudah 8 bulan lebih saya disini. Hihihi.

Jadi inget, tahun kemarin masih nggembel banget di perantauan *sekarang juga nggembel, tapi beda level haha*.

Tahun kemarin, bawaannya sedih terus.Β  Mau sahur feeling so sad. Mau buka puasa feeling so sad, again. Looping terus kayak gitu sampai menjelang lebaran. Bukan karena “puasa” nya, tapi karena kondisi nya yang… ehm… kesepian. Ya, jujur – tahun lalu saya merasa kesepian. Bagaimana “kesepian” nya? Nggak perlu diceritakan. hehe.

Yang pasti, tahun ini saya bersyukur sekali karena tidak kesepian lagi. Dan nggak pakai -sedih-sedih- an lagi.

Setiap hari saya akan sahur dan berbuka bersama keluarga. Setiap sahur denger teriakan ibuk, “Bangunnnnn Bangunnnnn sahurrr!”, Dengan volume super melengking.

Shalat berjamaah di rumah. Shalat tarawih di masjid dekat rumah. Rebutan lauk sama adik saya yang super gendut. Fokus lihat TV menjelang bedug magrib. Nggak mikir -mau makan apa-, karena pasti sudah dimasakin sama ibuk. Dan, nggak mikir -mau makan dimana- karena disini banyak banget tempat makan enak dan murah. Dan, nggak mikir buat mudik. Best!

Bersama teman-teman disini

Bersama dia, yang selalu ada untuk saya.

Bersama sahabat.

.

Alhamdulillah.

Selamat Datang Ramadhan,

Selamat menjalankan ibadah puasa.

NBΒ  :

Buat kamu yang di perantauan, jangan sedih. Anggap aja ujian. Allah sudah siapin hadiah super istimewa buat kamu-kamu yang berhasil melewati ujian di bulan Ramadhan di perantauan. Bismillah.

2 thoughts on “Akhirnya, ketemu Ramadhan lagi!

  1. Haha. Emang paling nikmat itu puasaan bareng keluarga. Rejeki banget kamu bisa puasaan di Surabaya. Dan sekarang aku mengalami apa yang kau alami dulu ._. Btw, taun ini mau nikah ya Tak? :3 Undangannya yaaa. Hehe.

    Like

    • Alhamdulillah…
      Itu ujian det.. emang harus jauh dulu dari rumah, baru berasa nikmat setelah kembali ke rumah… hehehe

      Oups.. nikah? hihi.. doain sajo yo… amin2.

      Like

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s