Go Curry! Sajian Kari Kental Penuh Rempah


Sebenernya saya pengin banget bikin review tentang makanan ini. Tapi, karena waktu itu sambil meeting, jadi nggak berani ambil-ambil fotonya. T_T. *Malu*. -gambar diambil dari google-

Buku Menu

Jadi, bisa dibilang ini pertama kalinya saya makan makanan semacam ini. Makanan kari dengan bumbu rempah yang luar biasa kental. Ditambah Garlic Naan, yang dibentuk seperti piza. Semacam makanan kari Jepang sampai kari india. Kata pacar saya yang pernah ke India, makanan india nggak ada yang enak. Tapi, beda sama di Go Curry.  Waoww… Saya sampai pengin tulis, karena recommend banget! Enak men!

Lokasi tempat makan, di Pacific Place lantai 4. Tempatnya enak banget buat makan, kebetulan posisi duduk kami ada di seberang jalan restaurannya, sebelah aliran air. *semacam berasa makan di pinggir sungai*. Cozy. Dan lumayan rame lho. Buat cari suasana meeting yang lain, tempat ini oke banget. Penyajiannya, ditaruh dalam piring cekung putih yang besar.

Red Tandoor chicken tikka level Medium

Red Tandoor chicken tikka level Medium

Dan yang menarik, ada di buku menu nya. Haha, kalau mau pesen ada step-step nya cuy dan tertulis di buku menu itu. Kita dikasih banyak pilihan untuk menentukan rasa curry yang kita penginin. Diantaranya sbb :

  • Step 1: Choose your curry. Brown curry, green curry, red curry, yellow curry, rogan josh curry.
  • Step 2: Choose your spiciness. Mild, medium, hot, very hot, insanely hot.
  • Step 3: Choose your rice. Long grain rice, cilantro butter rice, aromatic yellow rice. 
  • Step 4: Choose your topping. Tandoor chicken tikka, zesty cheese chicken, lamb cubes with herbs, breaded fish, mixed vegetables, chicken katsu, Australian oxtail, breaded prawns, NZ mussels

Saya mendeskripsikan makanan disini, penuh dengan rempah dan berasa banget tanpa bikin eneg. *Buat saya sih*. Aromanya nggak terlalu menusuk. Rasanya pedes.

red curry mixed vegetables

red curry mixed vegetables

Untuk lamb cubes with herbs dengan ukuran pedes paling ringan ada di ukuran Medium, udah berasa panas aja di mulut. Karena saya suka pedes, jadi cocok buanget lah. Yang nggak kalah enak, ada di Brown curry Tandoor Chicken Tikka. Ayamnya empuk dan bumbu rempahnya nendang banget. Kalau nggak mau nantang perut, better pilih yang Mild (pedesnya paling nggak pedes). Ada juga Red Curry mixed vegetables, seperti yang kami pesan. Isinya sayur brokoli, kembang kol, buncis dan wortel. So yummyy….!! Saya juga suka banget sama Garlic Naan nya. Rasanya seperti roti cane tapi dibentuk piza, dan lebih garing tanpa minyak. *mungkin karena dioven ya*. Bbeuhh enak bangett…

garlic naan

garlic naan

Waoww… saya tutup mata ya untuk soal harga. *nggak keluar duwit, hihihi*, yang saya inget cuma harga minumannya Lemonade Homemade sekitar IDR.27.000. (es + air perasan jeruk lemon) lol.

Kebetulan begitu saya dan Pak Bos dateng, makanannya sudah tersaji. Jadi, kita tinggal pesen minuman aja dan hap-hap-hap!

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s