Mie Ayam Yunus Tebet


Kemarin, saya bersama teman, mencoba tempat makan baru. Ehm, baru buat saya dan temen saya ini sih. Kalau tempat makannya sendiri, sudah lama ada. lol.

“Lagi ga pengin nasi, maunya mie-mie an.”, katanya. Oke, segera saya browsing dan dapet tempat makan bernuansa mie di daerah tebet. *lebay*. Namanya, Mie Ayam Yunus. Menurut komentar temen-temen di google, katanya sih enak bok. Rrr…karena udah lama juga nggak makan mie ayam, jadi saya semakin tertarik buat nyobain mie ayam ini.

Lalu, meluncurlah kita ke daerah tebet. Tepatnya, di Tebet Barat Dalam VIIID. Di deretan pasar tebet, dan berada di sampingnya. (ada gang kecil, masuk aja kesitu. Sebelah toko buku kamiko. Agak *nyempil* gitu sih.) Menurut kabar di Google, Mie ayam Yunus ini sudah ada sejak 1967.

Tebet Barat Dalam VII D

Tebet Barat Dalam VII D

Tempatnya biasa aja, selayaknya tempat makan makan pada umumnya. Ada gerobak mie di depan, dan yang beli lumayan banyak. Untungnya, nggak serame yang saya bayangkan. *Lagi males, kalo rame – antri – lama -BIG NO*. Begitu nyampe, kita langsung pesen yang porsi spesial! Aaak… Spesial pake bakso. Di daftar menu, paling atas sendiri pokoknya. (*kalap*)

Dan nggak pakai lama, menu pesenan kita dateng. Masing-masing dapet dua mangkuk, satu mangkuk isi mie ayam & siomay goreng. Satu mangkuk lagi isi bakso (tiga bakso kecil & 1 bakso urat besar) dan kuah. ~Yeyy…saya cukup lega karena mie dan kuah nya dipisah, karena saya nggak doyan makanan berkuah~

Porsi menipu. Kelihatannya dikit, tapi bikin kenyaang...!!

Porsi menipu. Kelihatannya dikit, tapi bikin kenyaang…!!

Dan… aemmm… suapan pertama enak bos. Berlanjut ke suapan-suapan berikutnya sampe menuju habis (tapi belum habis), mulai agak eneg. Mungkin karena minyaknya terlalu banyak ya? Tapi, tetep saya habiskan sampe ga bersisa! Nyaamm…. Sayang kan kalau nggak dihabisin. Dan, menurut saya, memang enak. Kalau dikasih poin 1 – 10, saya bakal kasih poin 8 lah.

Selain porsinya yang “pas” buat saya, irisan daun bawangnya bisa ambil sendiri (sudah disediain di meja), dan pelayanannya nggak pake lama alias so cepat. Ada irisan ayamnya, meskipun nggak sebanyak irisan ayam di mie ayam yang lain. Tapi, saya suka sih. Karena keseluruhan, rasa dari mie ayamnya enak. Katanya, tanpa bahan pengawet lho!

Minumnya? Saya pesen es teh tawar. Nggak perlu diceritain kan, gimana rasanya? *lol*. Temen saya, nyobain es campurnya. Dan, saya ikut incip aja. *incip-incip, kalo pesen sendiri, pasti nggak habis saya-nya*. Es campurnya ternyata enak juga. Nggak terlalu manisss banget, manisnya pas. Isi es campurnya, seperti es campur pada umumnya lah.

“Ini buah apa sih? kok rasanya kayak roti?”

“Hmm… ini bukan buah bro… ini emang roti.” -_____-.

Untuk harganya, seporsi mie ayam spesial 18ribu. Es campurnya, 8 ribuan (kalo nggak salah). Pokoknya total, kita habis 49ribu. (*dan saya belum bayarr ke temen saya ini dongg…*). Well, so far kalau mau nyobain mie ayam yunus, boleh lah kesana. Karena saya nggak melihat ada angkot/halte busway disana, jadi better kalau bawa kendaraan sendiri. ^_^

 

NB : Mie ayam Yunus ini ternyata pernah disinggahi sama artis krisdayanti dan pak bondan lho. So? Buat yang penasaran, jangan ragu buat kesana.

 

Advertisements

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s