Nonton Gratis di Europe on The Screen 2013


Hai hai… Untuk pertama kalinya saya nonton film Eropa gratis. Yes. Di Europe on The Screen. Temen-temen pasti udah tahu dong ya. *saya aja yang baru tahu*. Makasih ya mas aziz, karena informasi film Europe on The Screen ini saya dapet dari blog nya. Wekeke. (Tulisannya bagus lho. Yaaa eeyaalaahh…secara alumni Editor DetEksi Jawa Pos yang super duper WOW. *pengagum tulisan-tulisannya  mas aziz*)

Masih ada 8 hari lagi buat nonton film Eropa gratis!

Masih ada 8 hari lagi buat nonton film Eropa gratis! Nggak tanggung-tanggung, ada 72 Film boss! 

Kemarin, saya mengajak salah satu temen kantor untuk nonton film ini. Sebenernya, nggak tahu apa-apa juga sih. Pokoknya ada pemutaran film Eropa dan kebetulan lokasinya deket (banget) sama kantor, jadi kita langsung semangat deh buat dateng.

Udah lokasinya deket, dapet film bagus lagi. Saya nggak tahu ya, apakah semua film bakal bagus kayak yang kemarin saya tonton. Yang pasti, banyak film-film yang ditayangkan setiap hari selama 10 hari berturut-turut dari tanggal 3 Mei – 12 Mei 2013, siang/sore sampai malem!  Jadi si mbak bray dan mas bro bisa nyesuain jadwal tuh, mau nonton film yang jam berapa. Tiap jam beda-beda juga filmnya.

Saya dapet film yang berjudul SUPERCLASSICO jam 19.30. Film yang menceritakan tentang kehidupan bapak (Christian) dan anak (Oscar) berasal dari Denmark, berkunjung ke Buenos Aires. Kedatangan Christian ke ibu kota Argentina ini, untuk membatalkan perceraian dengan istrinya (Anna), yang ternyata sudah punya pacar lagi yaitu seorang pemain sepak bola terkenal disana. Anna sendiri bekerja sebagai agen sepak bola. You knowlah, euforia sepak bola di Argentina kayak gimana bro.. Diceritakan juga tentang Oscar yang lagi jatuh cinta dengan seorang pemandu wisata.

Hahaha. Ceritanya lebih ke komedi ya. Jalan ceritanya unik. Endingnya pun juga nggak terduga. Ada beberapa makna hidup yang disampaikan disini. Seperti, cara orang memperjuangkan hubungan suami-istri, menyikapi perceraian, menyikapi hidup, dan menyikapi cinta itu sendiri. Film yang recommend banget buat ditonton, apalagi dalam nuansa pulang kerja – capek. Jadi terasa sangat menghibur sekali. Meksipun ada beberapa adegan yang _wow_, tapi dikemas dalam jalan cerita yang bagus jadinya malah bagus. *oups..ini film untuk 18++ ya, karena ada beberapa adegan orang dewasa. Yeyy..untung saya udah 24. *~bangga~**

Buat temen-temen yang pengin nonton SUPERCLASSICO, masih ditayangkan lagi pada : Sat, 11 May , jam 19.30 di Goethe Haus.

WOW. Dan ternyata, kisah nuansa romantis-komedi karya Christian Madsen ini, didaftarkan sebagai wakil resmi Denmark di kateogri Film Berbahasa Asing Terbaik pada ajang 84TH Academy Award 2012.Dan berikut penghargaan-penghargaan yang sudah didapat dari Film SUPERCLASSICO ini :

Winner – Bodil – Best Supporting Actress (Bedste kvindelige birolle) Paprika Steen – Bodil Awards 2012
Winner – Bodil – Best Actor (Bedste mandlige hovedrolle) Andres W. Berthelsen – Bodil Awards 2012
Winner – Bodil – Best Film (Bedste danske film) – Bodil Awards 2012
Winner – Zulu – Best Actress (Årets danske skuespillerinde) Paprika Steen – Zulu Awards 2012

Oh iya, namanya juga film Eropa bro.. Bahasanya pun pake bahasa-bahasa sana.. campuran antara Spanyol dan Jerman. Tapi tenang, ada subtitle Bahasa Inggrisnya kok.

Oh iya, ada dua tempat nonton yang disediakan, mau di dalem atau di luar. Film di dalem sama di luar juga beda. Kalau mau nonton film di luar, suansananya kayak layar tancep gitu. Seru sih! Kalau mau nonton yang kayak di bioskop beneran, bisa nonton di dalem (*semacam di ruang theater). Kalau mau nonton yang di dalem, mesti ambil tiket dulu. Biar nggak ngantri, mending dateng setengah jam lebih awal untuk ambil tiket nya. Saya sendiri nonton di kedutaan Belanda Erasmus Huis. Lokasi di daerah Mega Kuningan. Buat yang merasa kejauhan, bisa nonton di tempat lain juga seperti :

GOETHE HAUS – 301 seats
Jalan Dr Sam Ratulangi No. 9 – 15
Gondangdia Menteng Jakarta Pusat
INSTITUT FRANCAIS INDONESIA SALEMBA – 47 seats
Jalan Salemba Raya No. 25
Jakarta Pusat 10440
ISTITUTO ITALIANO DI CULTURA – 100 seats
Jalan HOS Cokroaminoto No. 117
Menteng Jakarta Pusat
SAE INSTITUTE JAKARTA – 100 seats
fX lifestyle Xnter, f6
Jalan Jenderal Sudirman
Pintu Satu Senayan
Jakarta 10270 Indonesia
TUGU KUNSTKRING PALEIS – Open Air Screenings
Jalan Teuku Umar No. 1
Menteng, Jakarta Pusat 10350

Acara Europe on The Screen sendiri ditayangkan di 7 kota besar di Indonesia salah satunya Surabaya! Jangan kuatir, arek-arek Suroboyoohh…. You pasti bisa nonton film ini. Nonton dong! Lokasinya disini nih :

SURABAYA
INSTITUT FRANCAIS INDONESIA – 100 seats
Jalan Ratna No.14 Blok C2
Kompleks AJBS
Surabaya 60246
T. +62 31 5035035
E. info.surabaya@institutfrancais-indonesia.com
Info lebih lengkap bisa cek disini.
Yang mau cek jadwal bisa disini.
Partner in Gretong

Partner in Gretong

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s