Tweet-Genic (Twitgenic)


“Wah.. mbak furi itu, orang nya twitgenic banget ya?”

“Ya.. semacam raditya dika gitu. twitgenic deh.”

“Dia juga twitgenic banget lho.”

Twitgenic. Twitgenic. Ehmm…

Ehmm.. saya tahu nya, fotogenic.  (-__-)

twitter-logo-bird

Istilah baru dalam kamus bahasa hidup saya. Tweetgenic. Saya sedang mencari, bagaimana menulis dan membaca kata itu dengan benar……………………………………….

Ternyata yang benar adalah, twitgenic. *horee~, lempar mercon.

Kata beberapa teman yang hobi nge-tweet, twitgenic adalah sebutan untuk para pengguna twitter yang suka posting dengan  status-status yang menggambarkan kalau hidupnya itu asik banget. *apa sih? Maksudnya gini. Rempong deh bok, jelasinnya. Ada yang bisa bantu jelasin? Feel free to comment, guys. cmiiw :3

being stalker of raditya dika

being stalker of raditya dika :3

Udah, kasih contoh aja gaya twitternya raditya dika. Yang kadang (*sorry), stupid dan mengangkat – menggabungkan hal-hal simple tapi nggak biasa. Dan, sekali baca langsung ngakak.

Congratz ! Mr.Twitgenic.

Congratz ! Mr.Twitgenic.

Twitgenic itu bisa dibilang sangat subyektif sekali. Twitgenic menurut saya, belum tentu twitgenic menurut kamu.  Kalau untuk twitgenic ini sendiri, secara dunia maya bisa terlihat asik. Tapi, belum tentu juga di dunia nyata orang nya emang asik. Namanya juga penggambaran karakter bro. *Langsung bikin status asik, biar dibilang twitgenic ahhh…. Pencitraan mode on.

Tapi, saya suka dengan istilah yang diberi embel-embel -genic. Menggambarkan, sesuatu yang bisa dinikmati dari berbagai sisi. Bisa lanjut ke, facebugenic, blogenic, tumbgenic, instagenic?

Advertisements

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s