Tweet-Genic (Twitgenic)


“Wah.. mbak furi itu, orang nya twitgenic banget ya?”

“Ya.. semacam raditya dika gitu. twitgenic deh.”

“Dia juga twitgenic banget lho.”

Twitgenic. Twitgenic. Ehmm…

Ehmm.. saya tahu nya, fotogenic.  (-__-)

twitter-logo-bird

Istilah baru dalam kamus bahasa hidup saya. Tweetgenic. Saya sedang mencari, bagaimana menulis dan membaca kata itu dengan benar……………………………………….

Ternyata yang benar adalah, twitgenic. *horee~, lempar mercon.

Kata beberapa teman yang hobi nge-tweet, twitgenic adalah sebutan untuk para pengguna twitter yang suka posting dengan  status-status yang menggambarkan kalau hidupnya itu asik banget. *apa sih? Maksudnya gini. Rempong deh bok, jelasinnya. Ada yang bisa bantu jelasin? Feel free to comment, guys. cmiiw :3

being stalker of raditya dika
being stalker of raditya dika :3

Udah, kasih contoh aja gaya twitternya raditya dika. Yang kadang (*sorry), stupid dan mengangkat – menggabungkan hal-hal simple tapi nggak biasa. Dan, sekali baca langsung ngakak.

Congratz ! Mr.Twitgenic.
Congratz ! Mr.Twitgenic.

Twitgenic itu bisa dibilang sangat subyektif sekali. Twitgenic menurut saya, belum tentu twitgenic menurut kamu.  Kalau untuk twitgenic ini sendiri, secara dunia maya bisa terlihat asik. Tapi, belum tentu juga di dunia nyata orang nya emang asik. Namanya juga penggambaran karakter bro. *Langsung bikin status asik, biar dibilang twitgenic ahhh…. Pencitraan mode on.

Tapi, saya suka dengan istilah yang diberi embel-embel -genic. Menggambarkan, sesuatu yang bisa dinikmati dari berbagai sisi. Bisa lanjut ke, facebugenic, blogenic, tumbgenic, instagenic?

Advertisements

Posted by

Hi! Welcome to my world! I'm a wife , mother of a son, and a business leader in my 30’s and loving it! I am on a journey to be the best I can be…now, tomorrow, and every day in between. What we do today and choices we make affect our tomorrows. Come join me on this journey! Rewinnita Maretnoningtyas

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.