Duet Bapak & Anak (Ebiet G.Ade vs ADERA)


Jujur, saya suka musik. Meskipun nggak pinter nyanyi. Tapi, alhamdulillah, masih ada telinga dua yang nggak tuli. Jadi, masih bisa dengerin musik. :p

Ada banyak anak-anak di dunia ini yang menjadi jelmaan kedua orang tuanya. Ehm. Maksudnya, bakat orang tua turun ke anak. Jadi, saya baru tahu lho kalau Adera itu anaknya Pak Ebiet. Hahaha. *Oke, fine, yap, saya ndeso, out of date, expired, basi atau apapun itulah. Hari gini itak, kemana ajaa…

adera

Saya suka sama lagu-lagu yang dibawain Adera, seperti One Last Cry – Bryan McKnight Cover yang dinyanyikan dari sekitar 2 tahun lalu. Suara cowok ini enak banget broo… Saya tahu si dia itu adalah Adera – nya malah dari sini. Kebetulan, suka banget sama lagu One Last Cry ini. :p

Dan ada beberapa judul lain, seperti Melewatkanmu, dan Lebih Indah yang akhir-akhir ini lumayan sering saya nyanyikan. Kau bawa cintaku setinggi angkasa… Membuatku merasa sempurna.. Di kamar mandi. Oke? Puas?

Meskipun, Adera ini adalah anaknya Pak Ebiet, mereka berdua punya karakteristik vokal yang bedaaaa bangeett. Muka nya juga nggak mirip. lol. Paling sama-sama pakai kacamata doang. Bisa dipastikan, buat orang-orang yang nggak kenal Ebiet, nggak bakal tau kalau dia anaknya. Haha. *plis Itak. Yah, semoga Adera nggak beban mental karena popularitas Ebiet ya. Siapa sihh yang nggak tau Ebiet,, musiknya cetar membahana sampai sekarang. *oke, no lebay. Kalau dilihat dari lagu-lagunya yang bikin cesss…Adera kayaknya bisa lah mendapat tempat tersendiri di hati masyarakat.

Ebiet

Contohnya. agak lucu sih, bapak saya adalah kolektor dan pengagum sejati dari lagu-lagunya Ebiet. Dan, saya suka sama lagu-lagunya Adera. (Ehmm.. nggak totalitas nge-fans seperti bapak saya. ). Tapi, itu menunjukkan bahwa regenerasi penerus nya Ebiet itu ada. Meskipun nggak bisa disamain ya. Karena pembawaan vokalitas & musik masing-masing nya beda. Musiknya Adera itu,, bisa ngebeat dan bisa soft. Dan saya menerima nya. Maksudnya, saya mewakili para anak muda. Dan Ebiet, mewakili lagu favorit di generasi para orang tua. Tapi, lagu-lagu ebiet masih diperhatikan oleh masyarakat di jaman sekarang. Gimana kalau keduanya duet? Hayooo suka yang mana… cek ini dulu dehh,,,

Nah, nanti giliran Adera membuktikan… Apppaaakkahh…lagu-lagunya bisa mendapat tempat di hati anak-anak saya nanti? *gaya presenter. Menjadi penerus Aderable. Eh, saya bukan Aderable banget sih. *Sebutan buat fans Adera.

……….

Kini kuingin hentikan waktu, bila kau berada di dekatku

Bunga cinta bermekaran dalam jiwaku,

kan ku petik satu untukmu

Dan kau hadir merubah segalanya, menjadi lebih indah… 

(NB : Menurut saya, musik yang enak itu.. Bisa didengerin sama banyak orang di sepanjang jaman tapi nggak murahan. Tuh. Susah lho. Haha.)

Ah, saya nggak pinter membedah musik. Saya cuma pinter dengerin aja. Kalau udah suka, bakal diputer teruss teruss sampai hafal.. ^_^. Dan, Adera bisa nyanyi sambil akustikan dong. Suaranya bikin luberr..rr… rr.. rr…. Kalau mau tahu lebih banyak lagu-lagu cover made by Adera, cek disini broo… Atau pengin dengerin LIVE…. bisa ngikutin jadwal-jadwal manggung Adera di website resminya adera-online.com. Atauuu mau pesen CD nya, bisa beli online shop.adera-online.com . Saya? Iya saya mau beli juga. :p.

2 thoughts on “Duet Bapak & Anak (Ebiet G.Ade vs ADERA)

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s