KOS Episode 3 : single better than double?


\(^O^)/ “Akhirnya pindah kos……… “, kata saya.

Wehehehe. Sekarang, saya menemukan kos an baru. Kenapa pindah?

1.Pengin kos , satu kamar sendiri. Only me.

2. Karena di kos lama, nggak ada kamar kosong lagi

Kalau compare dengan kos an lama, yang pasti di kos an baru ini lebih nyaman. Dapet kos an baru, khusus cewek, dan satu kos hanya ada 4 kamar yang disewakan. Jadi, nggak terlalu berisik karena orangnya sedikit.

Setelah merapat di kos an lama, satu kamar berdua. Untuk ini, saya memilih untuk kos sendirian! Horayy…. Mau berbagi aja sih, untuk cewek ya khususnya. Share positif dan negatif, dari nge-kos berdua sama sendiri.

Kos , satu kamar berdua. Efeknya :

1. Ngirit duwit bayar kos, bisa patungan berdua. (+)

2. Privasi juga jadi ngirit. (-) Maksudnya, kita jadi nggak punya privasi.

Hikmahnya sih, pada akhirnya uang menjadi sesuatu yang nggak terlalu dominan lagi ketika sudah dihadapkan pada garis menjaga hubungan dengan teman satu kamar. Karena bagus jeleknya kita akan terlihat, kebiasaan baik dan buruk bisa jadi masalah juga. Woww,, amazing….

Kos, satu kamar single. Efek :

1. Duwit kos bayar normal. Buat saya, kos sendiri atau berdua sama aja total pengeluarannya.

2. Hidup juga kembali normal. Privasi menjadi milik sendiri.

Tapi buat kalian yang memang pengin super duper ngirit, kos satu kamar berdua bisa menjadi pilihan. Ya, asal jangan sampai ada yang dongkol aja karena emang susah menyesuaikan bisa saling menerima habit antar teman satu kamar (apalagi untuk cewek).

Bagaimana suasana kos yang baru?? Woww…. yang pasti lebih nyaman. (lagi). Dari segi bangunan, dan fasilitas, di kos an yang baru lebih enak sih. Meskipun tidak terlalu jauh berbeda dengan kos an yang lama. Mungkin, karena bangunannya baru jadi rasanya lebih fresh aja. Dapet sesuatu yang baru, memang lebih menyenangkan bukan? hehe.

1. Dapet kasur + lemari + bantal

2. kamar mandi dalam, plus ember + gayung, shower + Toilet duduk

3. Jemuran ada di dalam ruangan, dengan atap kaca. Jadi nggak bakal kehujanan.

4. Dapet pinjeman tambahan hanger dari ibu kos nya. hehe.

5. Ibu kos nya ramah + baik. (Ntar kalo gajian, kasih kue ahh… hehehe)

6. Dapet temen kamar sebelah yang bikin ngakak always, reta.

7. Satu kos an, cuma ada 5 kamar. Lebih tenang. (4 kamar disewakan, 1 kamar ditempati saudara ibu kos -pasutri+baby-)

8. Cewek, only. Lebih aman.

Seandainya, ada fasilitas dapur. Pasti lebih enak lagii…. hehehe. Tapi, Alhamdulillah… apapun ini, sampai sekarang udah bikin nyaman….

Advertisements

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s