Lebih Baik Menangis dan Terluka Hari Ini,


Baru aja ngopy lagu dari temen, eh dikasih lagunya Maliq n d’essentials. Judul lagunya, “coba katakan”.  Pernah denger sih, tapi nggak pernah mendalami. Setelah didengerin, iya juga ya. Wah, dalem juga. Hehehe.

Nih, liriknya…

coba coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan,
janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan, dari apa yang dijalankan,

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

coba coba katakan kepadaku sekali lagi bila kita memang benar akan kesana,
buktikan dan buat aku percaya bahwa kita bisa, mewujudkan bahagia,

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Penekanan disini nih yang terasa, (kata temenku)

aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan,
terlena akan manis cinta dan berujung kecewa,
aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Ya, ada benernya juga sih. Belajar memaknai suatu hubungan one step lebih dalam lagi. Menjalani hubungan tanpa tujuan juga buang-buang waktu. Berapa banyak waktu, luka, dan air mata yang kita keluarkan untuk mencintai seseorang. Kalau ending nya bakal berakhir, lebih baik nggak usah dimulai sama sekali. Masih banyak hal-hal di luar yang membutuhkan banyak waktu dan cinta dari kita kok.

can't wait

Journey of Love saya mungkin nggak terlalu banyak. Satu hal yang saya pelajari adalah, Menjadi “single” mungkin lebih baik, daripada kita menjalani hubungan dengan orang salah. Karena itu, akan menambah luka dan sejarah kegagalan. Karena kalau sudah terluka dan gagal, bukan cuma kita aja yang merasakan. Pasangan kita pun akan merasakan hal yang sama. Dengan kata lain, kita secara langsung menyakiti orang lain juga.

coba coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan,
janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan, dari apa yang dijalankan,

Dan ada juga orang-orang yang menggantung. Mereka lebih memilih untuk menggantungkan perasaan nggak jelas tanpa arah. Tanpa status, tanpa arah, dan mengalir gitu aja. Awalnya mungkin terasa indah, tapi pada akhirnya tetep aja nggak lebih dari sekedar “teman”. Mereka yang berstatus aja masih bisa end, apalagi hubungan yang nggak jelas gitu. Kita nggak bisa dan nggak boleh menuntut apapun atas perasaan itu. Adanya cuma pengin fun aja , tapi kalo udah saatnya susah,,, ya derita LO..

ohh.. oh.. habis sudah semua rangkai kata..
telah terungkap semua yang kurasa..
yang kuingin akhir yang bahagia.. hoo..

yang ku inginkan..

satu tujuan..
sebuah kenyataan..
bukan impian..
bukan harapan..
bukan alasan..
satu kepastian..

Saatnya untuk memperjelas semuanya guys. Lebih baik terluka hari ini, daripada nunggu nanti-nanti. Seperti nunggu bom waktu yang akan meledak, duueerr..! Sakitnya malah lebih parah lagi.

aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti,
lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

2 thoughts on “Lebih Baik Menangis dan Terluka Hari Ini,

  1. aku juga jadi pingin nangisss buk boooiiii…
    gak pasti tapi keliatan nyata..
    keliatan nyata tapi gak pasti…
    galauuu….

    pingin rasional tapi hati gak bisa…

    tau ahh… menangis wes boseeennnn.. au ahh gelappp…

    Like

    • iyaa nandaaa……
      makanya kita dikasih hati dan otak. Kalo hati udah mulai “ngelantur”, saatnya menggunakan otak untuk mesinkronkan dengan kenyataan yg ada.

      ciyeeehh ilee…….. semangat ndaaa! really want give a big hug to you….

      Like

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s