VPN


Pulsaku 001: Ada yang ditanyakan lagi?
Pulsaku 001: Oww, iya windowsnya pake apa ya?
hohoho…..!!!!: kalo di rumah pake windows xp. kalo laptop pake windows 7 sama debian
hohoho…..!!!!: oh iya, kalau misalnya nih. udah langganan telkmsel. berarti kan kena biaya juga tuh per bulannya. terus di tambah vpn juga. berarti, tiap bulan bayarnya dobel ya. ke telkomsel sama vpn jg?
Pulsaku 001: VPN jalan lancar di windows XP, untuk Windows 7 ada settingan di compatibilitynya.
Pulsaku 001: iya, langganannya salah satu aja mbak.
hohoho…..!!!!: ehmm…. tapi tetep bayar pulsa ke telkomsel nya ga? maksudku, buat tetep ngaktifin kartu nya
hohoho…..!!!!: kalo tiap bulan bayar vpn nya aja, telkomselnya udah pasti aktif terus ya?
Pulsaku 001: VPN internet sebulan download browsing sepuasnya tidak motong pulsa simpati. Pulsa simpati hanya terpotong pertama kali saat melakukan aktivasi kartu.
Pulsaku 001: Aktivasi kartu bisa plih mingguan (5rb) / bulanan (15rb).
Pulsaku 001: VPN juga tidak ada kuota, kecepatan stabil tidak ada penurunan speed
Pulsaku 001: Ada lagi mbak yang ditaanyakan?
hohoho…..!!!!: ada ada
hohoho…..!!!!: kapasitas BW nya nyampe brp ya?
Pulsaku 001: bandwidthnya 1000 GB bisa dibilang unlimited, karena dengan bandwidth segitu tidak akan habis hanya buat internetan.
hohoho…..!!!!: woww
hohoho…..!!!!: ya ya, saya bilang ortu dulu. kalo misalnya, oke. saya hubungi nomer ini 085647494277 ya?
Pulsaku 001: ok, itu no saya.
hohoho…..!!!!: oh iya, tanya lagi
hohoho…..!!!!: kebetulan ibu saya, udah pake simpati. berarti bisa pake, kartu itu ya?
Pulsaku 001: bisa, asalkan sudah didaftar dulu ke mobinity.
hohoho…..!!!!: kalo dihitung, langganan vpn nya kan 40rb/bulan + smpati gprs 15rb/bln berarti kenanya di saya total jadi 55rb per bulan ?
hohoho…..!!!!: gitu ya?
Pulsaku 001: iya 55ribu, pulsa kepotong 15rb reguler bukan gprs
Pulsaku 001: VPN cocok buat pelajar/mhasiswa, soalnya buat cari tugas cepet gak lemot.
hohoho…..!!!!: oh iya iya….
Pulsaku 001: Masih pelajar or dah kuliah mbak
hohoho…..!!!!: kuliah
hohoho…..!!!!: kebetulan ini lagi garap TA. nah, TA sya harus akses google map tiap saat.
hohoho…..!!!!: masalahnya, akses map gitu kan butuh bw gede
hohoho…..!!!!: jadi, ini lagi cari2 langganan internet yg murah tp cepet
hohoho…..!!!!: hehe.
Pulsaku 001: Cocok juga tuh, kirain masih SMA
hohoho…..!!!!: trial nya ada ga mz?
Pulsaku 001: kebetulan trial kita gak ada mbak
hohoho…..!!!!: trus kalo pengin tau speed nya cepet apa ga, gmn ya? maksudnya ngecek gt?
Pulsaku 001: itu di website sudah update kok, keadaan yang sebenarna.
Pulsaku 001: speed seperti yang tampil di website
hohoho…..!!!!: ohh iya ya…
hohoho…..!!!!: btw, ini promo nya mulai kapan?
Pulsaku 001: udah 3 bulanan mbak. Internet VPN ini menggunakan server pribadi.
hohoho…..!!!!: ya…ya… oke dong kalo gitu. bentar y mz, q nawarin ke mas ku dulu.
Pulsaku 001:
Pulsaku 001: Oh iya simpati di situ dapat sinyal apa ya?
Pulsaku 001: GPRS/EDGE/3G/HSDPA?
hohoho…..!!!!: ouch… lupa aku mz. kayaknya sih 3g, tp ntar aku tanyain ibukku dulu.
hohoho…..!!!!: emang kenapa mz?
Pulsaku 001: kecepatan tergantung sinyalnya mbak, 3G sudah bagus.
hohoho…..!!!!: kalau edge, gimana?
Pulsaku 001: edge juga bisa, tapi lebig cepat 3G
hohoho…..!!!!: btw, lokasi nya mz dimana nih?
Pulsaku 001: di Solo mbak, mbak ita sidoharjonya mana
hohoho…..!!!!: servernya ikut mana mz?
hohoho…..!!!!: oh iya, saya di waru-sidoarjo
Pulsaku 001: Servernya dedicated Dallas USA
hohoho…..!!!!: ohh gitu…
hohoho…..!!!!: wah, mas ku setuju ternyata. kayaknya, q ambil deh mz.
Pulsaku 001: yuppp, silahkan
hohoho…..!!!!: mz, kalo pas nginstall ada trouble gimana??
Pulsaku 001: instal di XP langsung jalan, kalau di Win 7/ Vista ada setting di compatibility. Ntar saya kirim via email mbak manualnya.
Pulsaku 001: bisa tanya via sms/chat, kalau mobinity dah terdaftar pasti gak ada trouble
Pulsaku 001: aktivasi kartu pada mobinity lewat aplikasi HP, jadi download aplikasi HP mobinity trus di instal di HP.
Pulsaku 001: Sumua udah ada di manual tinggal diikuti aja, dlm bentuk gambar.
hohoho…..!!!!: oh iya2…. manualnya yang tercantum di web itu? ato ada lagi mz?
Pulsaku 001: Bila ingin tau tentang mobinity bisa di cek di situsnya: http://mobinity.net
hohoho…..!!!!: oh iya mz… barusan saya googling.. heheh. nih uda download.
Pulsaku 001: ada lagi mbak yang lebih lengkap. Yang di web hanya instalasi redlinknya saja
hohoho…..!!!!: oww gitu… ya mz. ini temenku juga ada yg tertarik juga.
Pulsaku 001: Ok, dicoba dulu, klo cocok bisa juga dikenalin sama temen2
hohoho…..!!!!: iya.
hohoho…..!!!!: mz nya namanya sapa?
Pulsaku 001: panggil aja Andi mbak
Pulsaku 001:
hohoho…..!!!!: oke mz andi. mz andi onlen terus ta???
Pulsaku 001: ya sering online, klo lagi ditinggal online di ponsel. Jadi sms aja pasti dibalas
Pulsaku 001: Kuliahnya ambil geografi ya? Kok skripsinya pake google map
hohoho…..!!!!: oh ndak mz. saya ambil elektro telekomunikasi ITS
hohoho…..!!!!: sorotan nya bukan ke mapping nya sih mz, tapi lebih ke sistem informasi nya
hohoho…..!!!!: tapi kalo ga ad mapping nya, TA ku ndak jalan
hohoho…..!!!!: basic nya ada di mapping
hohoho…..!!!!: hehe
Pulsaku 001: wew, bagus dong, pengen juga kemaren kuliah di ITS. Sy juga ambil elektro Sistem komputer. Tapi dah lulus, hehe
hohoho…..!!!!: wahahaha… keren2 mz. pantesan bisa bisnis gini an… hekekeke… angkatan brp mz?
hohoho…..!!!!: di solo itu… bukannya lebih deket ke UGM ya?
Pulsaku 001: dah tua ogg mbak, q angkatan 03
Pulsaku 001:
Pulsaku 001: kemaren kul di UMS di Solo
hohoho…..!!!!: wuhahahaha… tak panggil OM Andi kalo gitu… hekekeke
Pulsaku 001:
hohoho…..!!!!: UMS, muhammadiyah Surakarta ya,
Pulsaku 001: Emang mbak’e angkatan berapa?
Pulsaku 001: yupp betull
Pulsaku 001: mbak ita angkatan berapa ya
hohoho…..!!!!: aku ta??? dibandingin sm mz andi yooo jelas sangat muda… tapi kalo di kampus saya paling tuaa… hahah.
hohoho…..!!!!: angaktan 2007
Pulsaku 001: iya ya, tapi cuma terpaut 4 thn aja kok, selisihnya dikit
Pulsaku 001: btw selama ini koeksi internetnya pake apa mbak?
hohoho…..!!!!: kalo d rumah, ga ada internet mz.
hohoho…..!!!!: biasanya sih di kampus.
hohoho…..!!!!: dulu sempet pake XL unlimited
hohoho…..!!!!: kebetulan punya modem gsm
hohoho…..!!!!: 150rb/bln
Pulsaku 001: klo di laptop?
hohoho…..!!!!: ya itu tadi,
hohoho…..!!!!: pake xl
hohoho…..!!!!: unlimited
hohoho…..!!!!: kalo d rumah.
Pulsaku 001: wew, mahal juga ya
Pulsaku 001:
hohoho…..!!!!: tp skrg, ga konek internet. soalnya yg butuh internet cm aku.
hohoho…..!!!!: mau pake xl lagi, mikir2 mahal soale
hohoho…..!!!!: mau pake kartu lain, blm tntu sinyalnya bagus
Pulsaku 001: sama2 unlimited, ada yang murah pake VPN
hohoho…..!!!!: hahah. iya, ini lagi ngomongin jg sm temen2 di kampus, sm temen2 dosen juga, katanya kalo pake VPN lebih enak
hohoho…..!!!!: katanya VPN ad yang ilegal y mz? kalo VPN yg mz tawarin gmn?
Pulsaku 001: VPN tuh sebenernya legal gak legal. Untuk servernya legal, kita beli dedicated hosting sebulan bisa jutaan biaya sewanya. Seharusnya untuk mempercepat koneksi yang ada bukan menggratiskan. Tp kalo bisa gratis/gak motong pulsa itu pake trik.
hohoho…..!!!!:
Pulsaku 001: perdana beli, mobinity langganan. semua bayar seharusnya legal
hohoho…..!!!!: bener juga sih.
hohoho…..!!!!: itu, temenku itu pernah langganan vpn juga
hohoho…..!!!!: tp baru seminggu pake, udah troble
hohoho…..!!!!: trus sm orangnya ditinggal kabur
hohoho…..!!!!: akhire, dia ilfil mau pake vpn lagi
Pulsaku 001: pake Mobinity udah jalan 2 tahunan mbak, masih stabil
Pulsaku 001: kalo yang XL/IM3/Telkomsel post untuk akses VPN ditutup.
Pulsaku 001: Mobinity kayaknya memperbolehkan udah 2 tahun masih bisa
Pulsaku 001: Ok, saya off dulu. Makan dulu.
hohoho…..!!!!: ya mz
hohoho…..!!!!: terimakasih infonya

Terimakasih sudah membaca.... ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s